Hoje quero ensinar a fazer azevias de grão e amêndoa deliciosas.
publicidade
Ingredientes da receita:
Massa:
- 500g farinha
- 0,5dl água com uma pitada de sal
- 1 colher sopa manteiga
- 0,5 dl de azeite
Recheio:
- 500g de grão cozido
- 400g açúcar branco
- 1 casca de limão pequena
- 1 pau de canela
- 150g amêndoa
- 2 gemas
publicidade
Preparação da receita:
Preparação da massa:
- Coloque o azeite e a manteiga ao lume.
- Adicione a farinha e mexa muito bem.
- Retire do lume a massa bem mexida, deitando aos poucos a água morna com o sal e aguarde um pouco.
- Amasse bem e, se necessário, acrescente mais água morna, aos poucos, até conseguir amassar bem.
Preparação do recheio:
- Triture as amêndoas, retire a pele ao grão e triture-o também.
- Coloque-os num tacho.
- Adicione o açúcar, o pau de canela, a casca do limão e as gemas.
- Leve ao lume, mexendo sempre até obter uma mistura homogénea.
- Estenda a massa com o rolo, corte-as como se faz para os rissóis.
- Deite um pouco do recheio e feche-as com um molde ou apenas com um pouco de água, molhe os bordos para que a massa cole bem.
- Leve as azevias a fritar em óleo e quando as retirar envolva-as imediatamente com açúcar e canela.
Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt
publicidade