Receita de Azevias

Hoje quero ensinar a fazer azevias de grão e amêndoa deliciosas.

publicidade

Ingredientes da receita:

Massa:

  • 500g farinha
  • 0,5dl água com uma pitada de sal
  • 1 colher sopa manteiga
  • 0,5 dl de azeite

Recheio:

  • 500g de grão cozido
  • 400g açúcar branco
  • 1 casca de limão pequena
  • 1 pau de canela
  • 150g amêndoa
  • 2 gemas
publicidade

Preparação da receita:

Preparação da massa:

  1. Coloque o azeite e a manteiga ao lume.
  2. Adicione a farinha e mexa muito bem. 
  3. Retire do lume a massa bem mexida, deitando aos poucos a água morna com o sal e aguarde um pouco.
  4. Amasse bem e, se necessário, acrescente mais água morna, aos poucos, até conseguir amassar bem.

Preparação do recheio:

  1. Triture as amêndoas, retire a pele ao grão e triture-o também.
  2. Coloque-os num tacho.
  3. Adicione o açúcar, o pau de canela, a casca do limão e as gemas.
  4. Leve ao lume, mexendo sempre até obter uma mistura homogénea. 
  5. Estenda a massa com o rolo, corte-as como se faz para os rissóis.
  6. Deite um pouco do recheio e feche-as com um molde ou apenas com um pouco de água, molhe os bordos para que a massa cole bem.
  7. Leve as azevias a fritar em óleo e quando as retirar envolva-as imediatamente com açúcar e canela.

Fonte:https://se7epecados.blogs.sapo.pt

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.