Hoje trago uma deliciosa receita de bacalhau.
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Ingredientes da receita:
- 300 gr de migas de bacalhau – depois de demolhado e arranjado
- 6 palitos de delicias do mar cortados em pedaços
- 1 cebola grande finamente picada
- 1 c. café cheia de alho seco granulado
- Q.b. de azeite
- Q.b. de salsa desidratada
- 180 gr de batata palha – usei de compra
- 200 gr de queijo mascarpone – mantenha 30 min. fora do frio antes de iniciar a receita
- 200 ml de creme ligeiro com 18% gordura – pode usar natas vegetais/magras/light/leite evaporado
- 1 folha de louro
- 2 ovos
- Q.b. de sal
- Q.b. de pimenta branca moída no momento
- Q.b. de noz moscada moída no momento
- Q.b. de cebolinho fresco
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Preparação da receita:
- Comece por alourar no azeite a cebola.
- Junte o alho, o louro, o bacalhau, a salsa e deixe cozer um pouco.
- De seguida adicione as batatas e envolva bem.
- Junte o creme ligeiro e envolva suavemente.
- Com uma vara de arames bata os ovos com o sal, a pimenta, a noz moscada e o queijo.
- Pique o cebolinho e junte à mistura dos ovos e queijo.
- Retire a folha de louro.
- Despeje a mistura do bacalhau num recipiente de forno e cubra com o creme do mascarpone.
- Distribua as delicias do mar e calque ligeiramente para não se desfazerem.
- Leve ao forno a gratinar a 200ºC até que a superfície esteja dourada e com uma crosta consistente.
Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com
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