Receita de Bacalhau com Mascarpone

Hoje trago uma deliciosa receita de bacalhau.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 300 gr de migas de bacalhau depois de demolhado e arranjado
  • 6 palitos de delicias do mar cortados em pedaços
  • 1 cebola grande finamente picada
  • 1 c. café cheia de alho seco granulado
  • Q.b. de azeite
  • Q.b. de salsa desidratada
  • 180 gr de batata palha usei de compra
  • 200 gr de queijo mascarpone mantenha 30 min. fora do frio antes de iniciar a receita
  • 200 ml de creme ligeiro com 18% gordura pode usar natas vegetais/magras/light/leite evaporado
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos
  • Q.b. de sal
  • Q.b. de pimenta branca moída no momento
  • Q.b. de noz moscada moída no momento
  • Q.b. de cebolinho fresco
publicidade

Preparação da receita:

  1. Comece por alourar no azeite a cebola.
  2. Junte o alho, o louro, o bacalhau, a salsa e deixe cozer um pouco.
  3. De seguida adicione as batatas e envolva bem.
  4. Junte o creme ligeiro e envolva suavemente.
  5. Com uma vara de arames bata os ovos com o sal, a pimenta, a noz moscada e o queijo.
  6. Pique o cebolinho e junte à mistura dos ovos e queijo.
  7. Retire a folha de louro.
  8. Despeje a mistura do bacalhau num recipiente de forno e cubra com o creme do mascarpone.
  9. Distribua as delicias do mar e calque ligeiramente para não se desfazerem.
  10. Leve ao forno a gratinar a 200ºC até que a superfície esteja dourada e com uma crosta consistente.

Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.