A sugestão de hoje é maravilhosa e muito saborosa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 30g de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 pitada de noz moscada
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas médias em rodelas
- 3 batatas médias cozidas em rodelas
- 1 chávena de presunto em tiras
- 1 ½ chávena de queijo mozzarela ralado
- 3 ovos cozidos em fatias
- ½ chávena de queijo parmesão ralado
- ¼ chávena de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher de sopa de salsa picada
publicidade
Preparação da receita:
- Numa panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sem parar de mexer até ficar consistente.
- Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.
- Dispor as batatas num refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.
- Adicionar o presunto, a mozzarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.
- Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
publicidade