Desta vez a minha sugestão é beringela panada, é fácil de fazer e fica uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 1 beringela
- 2 ovos
- sal fino
- pimenta moída
- pão ralado
- orégãos
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Preparação da receita:
- Lavar a beringela, descascar e cortar às rodelas com 0.5cm de espessura num mandolim.
- Levar as rodelas de beringela a aferventar em água a ferver com sal, durante 1min..
- Escorrer e reservar.
- Bater o ovo, num prato com um garfo e temperar com sal e pimenta.
- Colocar noutro prato fundo o pão ralado temperado com os orégãos.
- Passar as rodelas, com a ajuda de um garfo, pelo ovo, depois pelo pão ralado, pelo ovo e novamente no pão ralado.
- Fritar em óleo quente até ficarem douradas.
- Retirar e escorrer em papel absorvente.
Notas:
– Gosto de retirar a casca das beringelas nesta preparação porque ao fritar a casca endurece e torna-se desagradável;
– O aferventar da beringela é para a tornar mais macia, não é para cozer, pois se não as rodelas ficam moles e muito difíceis de panar;
– Em vez de orégãos pode ser usado salsa ou coentros frescos picados ou secos;
– Para os apreciadores ao servir quente pingar algumas gotas de sumo de limão.
Fonte:Pão,BoloseCia
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