Os bojés são uma especialidade goesa feita com farinha de grão-de-bico. Servem-se como entrada ao almoço ou jantar.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 chávena de farinha de grão-de-bico
- 1 cebola pequena picada
- Piripíri verde cortado aos bocadinhos q.b.
- 1/4 colher de café de cominhos, ou um pouco mais se gostar
- Água, sal, coentros picados e pimenta seca moída q.b.
- Óleo para fritar
publicidade
Preparação da receita:
Esta receita é fácil e resulta bem, desde que se vá juntando os condimentos aos poucos, para acautelar riscos.
- Misture bem a farinha com as pimentas e os cominhos.
- Junte água, temperada com sal, aos poucos até alcançar uma consistência semelhante à da massa das pataniscas.
- Adicione a cebola e a salsa e misture.
- Frite os bojés, às colheradas, de modo a fazer uns bolinhos.
.
publicidade