A sugestão de hoje é incrível e todos adoram que faça.
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Ingredientes da receita:
- 100 g de açúcar amarelo mascavado claro
- Raspa de 1/2 limão
- Raspa de 1 laranja
- 120 g de leite
- 70 g de manteiga
- 3 c. sopa de doce de gila para a massa
- 1 chávena de chá de abóbora depois de cozida e muito bem espremida com um pano
- 3 ovos
- 1 c. café bicarbonato sódio
- 1 saqueta (11g) fermento instantâneo Fermipan
- 2 c. de sopa de sumo de limão
- 3 c. de sopa de aguardente
- 3 c. de sopa de vinho do Porto
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Para a decoração:
- 300 g de frutos secos (usei nozes, amêndoas, avelãs, passas variadas )
- 1 gema de ovo misturada numa colher de leite para pincelar
- açúcar em pó para decorar
- Doce de gila
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Preparação da receita:
- Primeiro fiz o fermento; Amornei o leite e dissolvi o fermento.
- Da farinha para o bolo retirei a quantidade suficiente para conseguir fazer uma papa. Deixei levedar (até fizer bolhinhas).
- Na batedeira bati a manteiga com o açúcar até fazer um creme esbranquiçado.
- Juntei os ovos um a um até ficarem bem envolvidos.
- Adicionei as raspas e o sumos do limão e da laranja, a aguardente e o vinho do porto, o sal e misturei tudo de novo.
- Adicionei a polpa da abóbora cozida e bati bem.
- Juntei o fermento e envolvi de novo.
- Adicionei ao preparado a farinha peneirada com o bicarbonato sódio até ficar bem misturado.
- Depois juntei o doce de gila e misturei até obter uma bola que se desprendia da taça (se necessário junte um pouco mais de farinha).
- No final juntei os frutos secos (deixei alguns para decorar).
- Tapei a massa e deixei levedar por cerca de 2 horas em ambiente morno.
- Numa superfície enfarinhada deitei a massa e dividi em duas bolas, abrindo o centro de cada com as duas mãos e rodando até formar um arco (convém que fique largo porque depois vai levedar e tem a tendência para se fechar).
- Decorei com os frutos secos e o doce de gila restantes e deixei levedar de novo.
- Depois de ter levedado (quase 2 horas depois) pincelei com o ovo e o leite e levei ao forno quente a cozer sensivelmente 40 minutos.
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