É super fácil de fazer a sugestão que trago hoje.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 500 g de batatas
- 200 g de couve-galega cortada para caldo-verde
- 1/2 chouriço
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 l de água
- Broa de milho q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados e as batatas descascadas e cortadas em pedaços.
- Deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
- Adicione a água, o sal e o chouriço e deixe cozer.
- Quando as batatas estiverem cozidas, retire o chouriço e triture tudo muito bem.
- Acrescente a couve e deixe ferver.
- Sirva o caldo-verde com o chouriço cortado em rodelas, acompanhando com fatias de broa de milho.
publicidade