Receita de Caldo-Verde à Portuguesa

É super fácil de fazer a sugestão que trago hoje.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 500 g de batatas
  • 200 g de couve-galega cortada para caldo-verde
  • 1/2 chouriço
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 l de água
  • Broa de milho q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados e as batatas descascadas e cortadas em pedaços.
  2. Deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione a água, o sal e o chouriço e deixe cozer.
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, retire o chouriço e triture tudo muito bem.
  5. Acrescente a couve e deixe ferver.
  6. Sirva o caldo-verde com o chouriço cortado em rodelas, acompanhando com fatias de broa de milho.
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3 / 5. Votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.