Receita de Caracóis cheios de sabor

Podem preparar a cervejinha que o pitéu é fácil de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 kg de caracóis
  • 6 dentes de alho
  • sal
  • 1 ramo grande de oregãos
publicidade

Preparação da receita:

  1. Lave muito bem os caracóis, em água corrente, várias vezes até a água sair transparente.
  2. Coloque os caracóis num tacho alto, cobertos de água e deixar repousar uma ou duas horas. Entretanto eles vão subir para as paredes e tampa do tacho. Não abra.
  3. Leve ao lume brando cerca de 5 minutos, até começar a ouvir os caracóis que estavam agarrados às paredes do tacho começarem a cair.
  4. Nessa altura e quando já todos estiverem na água levante o lume ao máximo. 
  5. Junte os alhos descascados e esmagados com a faca e o sal. 
  6. Introduza o molho dos oregãos e vá mexendo como se de uma colher se tratasse.
  7. Deixe cozer cerca de 10 minutos, apague o lume e deixe repousar um pouco na água.
  8. Escorra e sirva.

Fonte: Pão e Beldroegas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3.5 / 5. Votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.