Podem preparar a cervejinha que o pitéu é fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 kg de caracóis
- 6 dentes de alho
- sal
- 1 ramo grande de oregãos
publicidade
Preparação da receita:
- Lave muito bem os caracóis, em água corrente, várias vezes até a água sair transparente.
- Coloque os caracóis num tacho alto, cobertos de água e deixar repousar uma ou duas horas. Entretanto eles vão subir para as paredes e tampa do tacho. Não abra.
- Leve ao lume brando cerca de 5 minutos, até começar a ouvir os caracóis que estavam agarrados às paredes do tacho começarem a cair.
- Nessa altura e quando já todos estiverem na água levante o lume ao máximo.
- Junte os alhos descascados e esmagados com a faca e o sal.
- Introduza o molho dos oregãos e vá mexendo como se de uma colher se tratasse.
- Deixe cozer cerca de 10 minutos, apague o lume e deixe repousar um pouco na água.
- Escorra e sirva.
Fonte: Pão e Beldroegas
publicidade