Receita de Caracoletas que Ficam uma Delícia

Há quem adore e quem deteste, aqui fica a receita para quem quer experimentar.

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Ingredientes da receita:

  • 1 kg de caracóis
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho grandes
  • 1/2 chouriço de carne de boa qualidade
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • 1 tomate grande, bem maduro
  • orégãos q.b. (em demasia, fica amargo)
  • sal (cerca de 2 colheres de sopa bem cheias)
  • piripiri q.b.
  • 1 caldo de carne Knorr
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Preparação da receita:

  1. Lave muito bem os caracóis, de preferência em água corrente, removendo toda a sujidade das conchas, tendo o cuidado de não matar o caracol.
  2. Num tacho, coloque o azeite, as cebolas e os alhos picados, o tomate cortado em pedaços pequenos e deixe alourar.
  3. Noutro tacho, coloque os caracóis em água fria, tendo o cuidado de quando levantar fervura ir retirando com uma concha a espuma que se forma à superfície.
  4. Depois de deixar de fazer espuma, a fervura deverá manter-se por cerca de 15 minutos.
  5. Terminado este tempo, retire a água deixando apenas a suficiente para cobrir os caracóis.
  6. Junte o refogado anteriormente preparado.
  7. Tempere com o sal, o caldo Knorr, o piripiri e os orégãos.
  8. Junte o chouriço bem picado ou moído, misture tudo muito bem e deixe ferver por mais uns 2 minutos.
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