Há quem adore e quem deteste, aqui fica a receita para quem quer experimentar.
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Ingredientes da receita:
- 1 kg de caracóis
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho grandes
- 1/2 chouriço de carne de boa qualidade
- 1 folha de louro
- azeite
- 1 tomate grande, bem maduro
- orégãos q.b. (em demasia, fica amargo)
- sal (cerca de 2 colheres de sopa bem cheias)
- piripiri q.b.
- 1 caldo de carne Knorr
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Preparação da receita:
- Lave muito bem os caracóis, de preferência em água corrente, removendo toda a sujidade das conchas, tendo o cuidado de não matar o caracol.
- Num tacho, coloque o azeite, as cebolas e os alhos picados, o tomate cortado em pedaços pequenos e deixe alourar.
- Noutro tacho, coloque os caracóis em água fria, tendo o cuidado de quando levantar fervura ir retirando com uma concha a espuma que se forma à superfície.
- Depois de deixar de fazer espuma, a fervura deverá manter-se por cerca de 15 minutos.
- Terminado este tempo, retire a água deixando apenas a suficiente para cobrir os caracóis.
- Junte o refogado anteriormente preparado.
- Tempere com o sal, o caldo Knorr, o piripiri e os orégãos.
- Junte o chouriço bem picado ou moído, misture tudo muito bem e deixe ferver por mais uns 2 minutos.
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