Desta vez quero ensinar a fazer estes maravilhosos docinhos.
publicidade
Ingredientes da receita:
- ¼ chávena(chá) de manteiga sem sal, margarina ou banha
- ½ chávena(chá) de leite ou sumo de laranja ou água
- 1 chávena(chá) açúcar
- 4 ½ chávenas(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) vinagre
- ½ colher(chá) de sal
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- Açúcar com canela q.b. para panar
- Óleo q.b. para fritar
publicidade
Preparação da receita:
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a manteiga, ou margarina, ou banha, o sal, o leite ou sumo de laranja ou a água, o açúcar, os ovos, o vinagre.
- Acrescente o fermento em pó e misture bem com uma colher, até o ponto de amassar.
- De seguida transfira para uma bancada enfarinhada.
- Sove muito bem até obter uma massa lisa que não pegue nas mãos.
- Embale num saco plástico e deixe descansar durante 10 minutos.
- Depois desse tempo, pegue um pouco da massa, coloque na bancada e abra com um rolo de massas, até obter a espessura de 1 cm.
- Com o auxílio de uma carretilha, corte retângulos de massa (4 cm de largura x 9 cm de altura).
- Pegue num retângulo, faça um corte central na vertical, e passe para dentro do corte uma das pontas do retângulo.
- Repita todo este processo com a restante da massa.
- Numa frigideira com óleo bem quente e em lume médio, frite os retângulos modelados, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire com o auxílio de uma escumadeira, e remova o excesso de óleo no papel absorvente.
- Por fim, é só panar com açúcar e canela.
- Bom apetite!
publicidade