Receita de Cueca Virada ou Orelha de Gato

Desta vez quero ensinar a fazer estes maravilhosos docinhos.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • ¼ chávena(chá) de manteiga sem sal, margarina ou banha
  • ½ chávena(chá) de leite ou sumo de laranja ou água
  • 1 chávena(chá) açúcar
  • 4 ½ chávenas(chá) de farinha de trigo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) vinagre
  • ½ colher(chá) de sal 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • Açúcar com canela q.b. para panar
  • Óleo q.b. para fritar
publicidade

Preparação da receita:

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a manteiga, ou margarina, ou banha, o sal, o leite ou sumo de laranja ou a água, o açúcar, os ovos, o vinagre.
  2. Acrescente o fermento em pó e misture bem com uma colher, até o ponto de amassar.
  3. De seguida transfira para uma bancada enfarinhada.
  4. Sove muito bem até obter uma massa lisa que não pegue nas mãos.
  5. Embale num saco plástico e deixe descansar durante 10 minutos. 
  6. Depois desse tempo, pegue um pouco da massa, coloque na bancada e abra com um rolo de massas, até obter a espessura de 1 cm.
  7. Com o auxílio de uma carretilha, corte retângulos de massa (4 cm de largura x 9 cm de altura). 
  8. Pegue num retângulo, faça um corte central na vertical, e passe para dentro do corte uma das pontas do retângulo.
  9. Repita todo este processo com a restante da massa. 
  10. Numa frigideira com óleo bem quente e em lume médio, frite os retângulos modelados, deixando dourar de ambos os lados. 
  11. Retire com o auxílio de uma escumadeira, e remova o excesso de óleo no papel absorvente. 
  12. Por fim, é só panar com açúcar e canela.
  13. Bom apetite!
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 4.3 / 5. Votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.