Eu pertenço ao imenso numero de pessoas que em criança detestava favas, e agora gosta. É engraçado ver como os gostos mudam com a idade. Sempre que a minha mãe tinha favas para uma refeição e eu chegava a casa, cheirava tão mal!! E agora cheira tão bem!!
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Ingredientes da receita:
- 1,5 kg de favas frescas
- ½ chouriço de carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 0,5dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta preta
- 1 molho de coentros
- 3 folhas de alho
- 4 ovos
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Preparação da receita:
- Arranjar as favas e reservar.
- Deitar num tacho a cebola, os alhos, o chouriço às rodelas e o azeite e refogar um pouco.
- Adicionar o vinho branco e a polpa de tomate e deixar cozer 2 minutos.
- Juntar as favas, os coentros e as folhas de alho em pedaços, temperar de sal e pimenta, cobrir até meio com água quente, tapar o tacho e deixar cozer.
- Ir verificando o caldo e se necessário juntar mais um pouco de água.
- Devem ficar com pouco caldo, só o suficiente para escalfar os ovos.
- Quando as favas estiverem cozidas, deitar os ovos sobre as mesmas e deixar cozer a gosto.
- Servir de imediato com uma salada de alface e cebola e se possível um bom vinho tinto.
Fonte: Pão e Beldroegas
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