Receita de Favas com Ovos Escalfados

Eu pertenço ao imenso numero de pessoas que em criança detestava favas, e agora gosta. É engraçado ver como os gostos mudam com a idade. Sempre que a minha mãe tinha favas para uma refeição e eu chegava a casa, cheirava tão mal!! E agora cheira tão bem!!

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Ingredientes da receita:

  • 1,5 kg de favas frescas
  • ½ chouriço de carne
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 0,5dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • sal e pimenta preta
  • 1 molho de coentros
  • 3 folhas de alho
  • 4 ovos
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Preparação da receita:

  1. Arranjar as favas e reservar.
  2. Deitar num tacho a cebola, os alhos, o chouriço às rodelas e o azeite e refogar um pouco.
  3. Adicionar o vinho branco e a polpa de tomate e deixar cozer 2 minutos.
  4. Juntar as favas, os coentros e as folhas de alho em pedaços, temperar de sal e pimenta, cobrir até meio com água quente, tapar o tacho e deixar cozer.
  5. Ir verificando o caldo e se necessário juntar mais um pouco de água.
  6. Devem ficar com pouco caldo, só o suficiente para escalfar os ovos.
  7. Quando as favas estiverem cozidas, deitar os ovos sobre as mesmas e deixar cozer a gosto.
  8. Servir de imediato com uma salada de alface e cebola e se possível um bom vinho tinto.

Fonte: Pão e Beldroegas

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