Receita de Frango com Cuscuz

Quem vai fazer esta saborosa refeição? Basta seguir a receita a baixo.

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Ingredientes da receita:

( 4 pessoas )

  • 8 coxas de frango
  • 2 colheres de chá de açafrão-das-índias
  • 1 colher de sopa de garam masala
  • sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho, cortados em rodelas
  • 500ml de caldo de galinha
  • algumas azeitonas verdes
  • 50g de alperces secos, picados grosseiramente
  • 1 limão, raspa e sumo
  • 250g de cuscuz
  • 1 punhado de salsa, picada grosseiramente
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Preparação da receita:

  1. Coloquem o frango num recipiente e deitem-lhe metade do açafrão-das-índias e do garam masala.
  2. Temperem com um pouco de sal e misturem bem com as mãos, até as coxas estarem cobertas com a mistura de especiarias.
  3. Aqueçam uma colher de sopa de óleo numa sertã e deixem ficar bem quente.
  4. Coloquem as coxas de frango, com a pele para baixo e sem sobrepor, e deixem fritar durante cerca de 10 minutos.
  5. Nessa altura virem e fritem do outro lado por mais 2 minutos.
  6. Retirem e reservem.
  7. Deitem a segunda colher de óleo na sertã.
  8. Juntem as cebolas e o alho e cozinhem por 8 minutos, mexendo de vez em quando, até dourarem.
  9. Juntem então as restantes especiarias e misturem bem, cozinhando por mais um minuto.
  10. Deitem nessa altura o caldo de galinha, as azeitonas e os alperces.
  11. Deixem levantar fervura, juntem as coxas de frango com a pele para cima, reduzam o lume e tapem a sertã com a tampa, deixando cozinhar lentamente durante 35 a 40 minutos.
  12. Passado esse tempo, desliguem o lume.
  13. Retirem as coxas de frango e reservem.
  14. Juntem o sumo de limão e os cuscuz à sertã. Se necessário, juntem água a ferver até os cuscuz ficarem cobertos.
  15. Voltem a colocar a tampa e esperem cinco minutos, para que os cuscuz absorvam o líquido e ganhem sabor.
  16. Finalmente, abram a panela, deitem metade da raspa de limão e da salsa e misturem nos cuscuz usando um garfo (para que fique bem solto).
  17. Coloquem as coxas sobre os cuscuz, polvilhem com a restante raspa e salsa e sirvam imediatamente.

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