Receita de Frango no Forno com Abóbora, Alcachofras e Azeitonas

Os assados são das refeições mais práticas de fazer – seja ao fim de um dia atarefado ou num fim-de-semana preguiçoso. Basta juntar os ingredientes, levá-los ao forno, e esperar, fazendo outras coisas, ou parando sem fazer nada, idealmente com um copo de vinho na mão, enquanto o forno faz tudo sozinho.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 180g de alcachofras em azeite (um frasco)
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 2 colher de chá de sementes de cominhos
  • 1 ½ colheres de sopa de azeite
  • 1kg de abóbora, cortada em pedaços pequenos, sem tirar a casca
  • 8 pernas de frango
  • sal
  • pimenta
  • 150g de azeitonas mistas
  • uma mão-cheia de rúcula
publicidade

Preparação da receita:

  1. Liguem o forno a 220° ou a 200° ventilado.
  2. Deitem numa taça 1 colher e meia do azeite do frasco de alcachofras.
  3. Juntem os orégãos, os cominhos e o azeite, misturando bem.
  4. Deitem a abóbora numa assadeira de forno, juntem as pernas de frango e deitem por cima a mistura de azeite.
  5. Temperem com um pouco de sal e pimenta.
  6. Levem ao forno durante 50 minutos.
  7. No final, juntem as alcachofras e as azeitonas, abanem um pouco a assadeira para misturar melhor e voltem a colocar no forno por mais 5 minutos.
  8. Quando estiver pronto, retirem, espalhem a rúcula por cima e sirvam.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.