Os assados são das refeições mais práticas de fazer – seja ao fim de um dia atarefado ou num fim-de-semana preguiçoso. Basta juntar os ingredientes, levá-los ao forno, e esperar, fazendo outras coisas, ou parando sem fazer nada, idealmente com um copo de vinho na mão, enquanto o forno faz tudo sozinho.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 180g de alcachofras em azeite (um frasco)
- 1 colher de chá de orégãos
- 2 colher de chá de sementes de cominhos
- 1 ½ colheres de sopa de azeite
- 1kg de abóbora, cortada em pedaços pequenos, sem tirar a casca
- 8 pernas de frango
- sal
- pimenta
- 150g de azeitonas mistas
- uma mão-cheia de rúcula
publicidade
Preparação da receita:
- Liguem o forno a 220° ou a 200° ventilado.
- Deitem numa taça 1 colher e meia do azeite do frasco de alcachofras.
- Juntem os orégãos, os cominhos e o azeite, misturando bem.
- Deitem a abóbora numa assadeira de forno, juntem as pernas de frango e deitem por cima a mistura de azeite.
- Temperem com um pouco de sal e pimenta.
- Levem ao forno durante 50 minutos.
- No final, juntem as alcachofras e as azeitonas, abanem um pouco a assadeira para misturar melhor e voltem a colocar no forno por mais 5 minutos.
- Quando estiver pronto, retirem, espalhem a rúcula por cima e sirvam.
.
publicidade