Desta vez trago uma receita de frango muito saborosa.
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Ingredientes da receita:
- 1 frango inteiro de aproximadamente 1,5kg
- 3 latas de cerveja
- 1,5 colher de sopa sal
- 1/3 chávena de folhas de sálvia fresca
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco
- pimenta preta a gosto
- 1 chávena de alho francês picado grosseiramente
- 1/3 chávena salsa picada grosseiramente
- ½ chávena cebola roxa picada grosseiramente
- ½ chávena de cenoura picada grosseiramente
- 1 generosa colher de sopa de mostarda dijon
- 1 chávena de água
Para o molho:
- 100 gr de mostarda dijon
- 1/3 da marinada acima
- 1 chávena de água
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Preparação da receita:
- Lave bem o frango em água corrente.
- Descarte os miúdos e o pescoço .
- Coloque num saco resistente (ou dois se não for muito forte) o frango, sal, pimenta, legumes, ervas e a cerveja de duas latas (reserve uma para a hora de assar).
- Feche bem o saco, deixando o mínimo possível de espaço para o ar. Queremos a maior superfície possível do frango em contato com a marinada.
- Deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 12 horas, mexendo o saco de vez em quando.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Retire o frango da marinada , assim como todos os sólidos.
- Reserve todo o liquido da marinada.
- Seque bem o frango.
- Pincele com azeite toda a pele do mesmo.
- Abra a lata de cerveja e descarte 1/3 do líquido.
- Precisamos da lata com 2/3 da cerveja dentro.
- Sente o frango na lata, colocando quase metade dela dentro do frango.
- Ponha o frango sentado com a lata numa travessa.
- Em volta, coloque todos os sólidos da marinada e 2/3 do liquido da mesma.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante aproximadamente 2 horas. O tempo vai variar em função do peso da ave. Uma boa forma de ver se esta cozido é espetar com um palito a junção da coxa com o peito do frango. Se sair um liquido transparente , esta pronto. Se sair rosado, ainda esta cru.
- A cada 30 min, pincele a pele do frango com um pouquinho de azeite ou manteiga derretida. Vai ajudar a dar uma cor linda ao frango.
- Após estar pronto, retire o mesmo do forno e deixe descansar coberto com alumínio durante pelo menos 10 minutos antes de cortar e servir.
Molho:
- Leve a travessa ao lume alto e coloque todos os ingredientes.
- Mexa bem durante uns 5 minutos, até começar a reduzir e engrossar ligeiramente.
- Leve isso tudo para o processador ou mixer.
- Prove o sal e ajuste se necessário.
- Sirva ao lado dos pedaços de frango.
As tuas amigas vão adorar esta receita:
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