A sugestão de hoje é uma lasanha deliciosa fácil de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 e 1/2 chávena (chá) de puré de batata
- 200 gr de natas
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 500 gr de massa para lasanha
- 1 chávena (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
Molho:
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 500 gr de carne picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 chávena (chá) de molho de tomate
- 1 e 1/2 chávena (chá) de água
- Sal e pimenta preta a gosto
- Manjericão fresco picado
publicidade
Preparação da receita:
- Numa panela grande, aqueça o óleo, em lume médio, e refogue a carne durante 5 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
- Acrescente o molho e frite durante 2 minutos.
- Despeje a água, sal e a pimenta.
- Cozinhe durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tire do lume e misture o manjericão.
- Misture o puré com as natas, sal e a pimenta.
- Espalhe uma camada de molho num refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de puré, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar 10 minutos antes de servir.
publicidade