Receita de Lulas

Está a pensar o que fazer na próxima refeição?

publicidade

Ingredientes da receita:

Lulas
3/4 dentes de Alhos
Sal
Salsa a gosto
1/2 copo de Vinho branco

publicidade

Preparação da receita:

  1. Limpar bem as lulas e fazer uma série de cortes para que na hora de colocá-las no tacho não encolham.
  2. Numa frigideira com azeite, colocar alguns alhos esmagados e deixar refogar um pouco sem deixar queimar (em lume brando).
  3. Colocar as lulas com os cortes para baixo e deixar cozinhar 4/5 minutos (o tempo depende do tamanho das lulas, deixe até ver que estão bem passadas) em lume médio de cada lado, e reservar.
  4. Na mesma frigideira adicionar meio copo de vinho branco e com uma espátula raspe os sucos das lulas.
  5. Mexer bem enquanto se desprende tudo do fundo.
  6. Adicionar a salsa e deixar evaporar o álcool do vinho.
  7. Acrescentar azeite e mais alho laminado (eu gosto de acrescentar vinagre de sidra), deixe ferver e verta imediatamente por cima das lulas.
  8. Bom apetite.

O acompanhamento ideal são batatas cozidas e uma salada.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3.5 / 5. Votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.