Está a pensar o que fazer na próxima refeição?
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Ingredientes da receita:
Lulas
3/4 dentes de Alhos
Sal
Salsa a gosto
1/2 copo de Vinho branco
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Preparação da receita:
- Limpar bem as lulas e fazer uma série de cortes para que na hora de colocá-las no tacho não encolham.
- Numa frigideira com azeite, colocar alguns alhos esmagados e deixar refogar um pouco sem deixar queimar (em lume brando).
- Colocar as lulas com os cortes para baixo e deixar cozinhar 4/5 minutos (o tempo depende do tamanho das lulas, deixe até ver que estão bem passadas) em lume médio de cada lado, e reservar.
- Na mesma frigideira adicionar meio copo de vinho branco e com uma espátula raspe os sucos das lulas.
- Mexer bem enquanto se desprende tudo do fundo.
- Adicionar a salsa e deixar evaporar o álcool do vinho.
- Acrescentar azeite e mais alho laminado (eu gosto de acrescentar vinagre de sidra), deixe ferver e verta imediatamente por cima das lulas.
- Bom apetite.
O acompanhamento ideal são batatas cozidas e uma salada.
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