Receita de Ovos Escalfados com Ervilhas

Hoje deixo-vos com um prato simples e bem conhecido por vós. Faço imensas vezes especialmente à noite quando apetece assim uma coisa rápida mas reconfortante.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • Ovos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • Chourição ou tirinhas de bacon
  • 1 embalagem de ervilhas (eu uso sempre das congeladas)
  • Sal q.b.
  • Azeite
  • 1 pitada de colorau e pimenta
  • 1 folha de louro
  • Polpa de tomate q.b.
  • Vinho branco q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Num tachinho refogar em azeite, o louro, a cebola e o dente de alho tudo bem picadinho e até a cebola ficar translúcida.
  2. Juntar o chourição /bacon e o tomate e deixar fritar um pouco.
  3. Corte a cenoura em tirinhas e adicione ao refogado juntamente com um gole de vinho branco.
  4. Mexer e, aos poucos, vá acrescentando água suficiente para depois cozerem as ervilhas.
  5. Tempere de sal, pimenta e um pouquinho de colorau.
  6. Quando a água ferver deite as ervilhas e tape até ficarem bem macias, cozendo em lume brandinho.
  7. Um pouco antes de apagar deite os ovos por cima até ficarem escalfados a gosto (eu pessoalmente gosto deles mal escalfados).
  8. Espero que gostem desta sugestão.

.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.