Hoje deixo-vos com um prato simples e bem conhecido por vós. Faço imensas vezes especialmente à noite quando apetece assim uma coisa rápida mas reconfortante.
publicidade
Ingredientes da receita:
- Ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- Chourição ou tirinhas de bacon
- 1 embalagem de ervilhas (eu uso sempre das congeladas)
- Sal q.b.
- Azeite
- 1 pitada de colorau e pimenta
- 1 folha de louro
- Polpa de tomate q.b.
- Vinho branco q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Num tachinho refogar em azeite, o louro, a cebola e o dente de alho tudo bem picadinho e até a cebola ficar translúcida.
- Juntar o chourição /bacon e o tomate e deixar fritar um pouco.
- Corte a cenoura em tirinhas e adicione ao refogado juntamente com um gole de vinho branco.
- Mexer e, aos poucos, vá acrescentando água suficiente para depois cozerem as ervilhas.
- Tempere de sal, pimenta e um pouquinho de colorau.
- Quando a água ferver deite as ervilhas e tape até ficarem bem macias, cozendo em lume brandinho.
- Um pouco antes de apagar deite os ovos por cima até ficarem escalfados a gosto (eu pessoalmente gosto deles mal escalfados).
- Espero que gostem desta sugestão.
.
publicidade