Receita de Piano no tacho muito saboroso

E que tal um Piano para o almoço? Experimente que fica uma delícia.

PUBLICIDADE
Ingredientes da receita:

  • 1 piano ou entrecosto com cerca de 1,5kg
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Sumo de ½ limão
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sopa de massa de pimentão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 c. de sobremesa de pasta de alho
  • 5 ou 6 pés de salsa
  • 1 pitada de sal

PUBLICIDADE
Preparação da receita:

  1. Coloque a carne cortada em pedaços num recipiente e junte o vinho do Porto, a folha de louro a massa de pimentão, os alhos picados, a pasta de alho, 2 ou 3 pés de salsa picados e a pitada de sal.
  2. Deixe a marinar no mínimo por 30 minutos.
  3. Leve um tacho largo e alto ao lume e coloque o azeite.
  4. Quando o azeite estiver quente, junte os pedaços de carne, sem ficarem sobrepostos, para selar a carne.
  5. Quando estiver douradinha dos dois lados junte os restantes ingredientes.
  6. Com a carne toda no tacho, junte o sumo de limão e o que sobrou da marinada.
  7. Deixe cozinhar por 45 minutos, ou até a carne estar bem macia, juntando a pouco e pouco pequenas porções de vinho branco.
  8. Verifique se está douradinho, retire e sirva.
  9. Acompanhe com arroz branco e salsa picada.

PUBLICIDADE

error: Content is protected !!