Receita de Queixadas de Porco no Tacho Macia e Saborosa

Surpreenda sua família e amigos com esta iguaria que é uma verdadeira homenagem à culinária tradicional.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 queixadas de porco
  • 3 dl de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de colorau em pó
  • 1 colher de chá de ervas de provance
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • Azeite q.b.
  • 3 colheres de sopa de tomate em calda
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
publicidade

Preparação da receita:

  1. Tempere as queixadas de porco com o vinho branco, os dentes de alho picados,o louro, o colorau, as ervas de provence, sal e pimenta e deixe a marinar de um dia para o outro.
  2. Leve ao lume um tacho com a cebola picada e o azeite.
  3. Quando a cebola começar a alourar junte a calda de tomate e mexa.
  4. Adicione também as queixadas, a marinada, o molho inglês, e deixe cozinhar em lume brando até ficarem macias e apuradas.
  5. Retifique os temperos e se necessário regue com um pouco de água.
  6. Acompanhe as queixadas por exemplo, com puré de batata, ou arroz branco ou até com batatas cozidas ou fritas. Neste caso, acompanhei com fettuccine e salada de alface. 

Fonte:_temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.