Hoje quero ensinar como fazer rabo de boi que fica uma delícia.
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Ingredientes da receita:
- 1kg de rabo de boi
- 2 dentes de alho laminados
- 2 cebolas em cubos
- 2 tomates em gomos
- 1 cenoura às rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica em grão
- sal q.b.
- 3dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- pimenta preta a gosto
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Preparação da receita:
- Tempera-se o rabo de boi, em pedaços, com sal e deixa-se repousar uma hora.
- Depois salteia-se num tacho com um fio de azeite até ficar coradinho e tostado.
- Retira-se e reserva-se.
- No mesmo tacho alouram-se os legumes.
- Junta-se um pouco mais de azeite, se for necessário, e também o louro, o tomilho, pimenta e sal.
- Rega-se tudo com 3dl de vinho branco e deixa-se ferver um minuto.
- Nessa altura voltamos a adicionar a carne e deixamos cozinhar em lume brando durante três horas, até a carne se soltar do osso.
- Durante a cozedura vamos adicionando aos poucos um copo de água, se necessário.
- Quando pronta desfia-se a carne, e coloca-se numa forma de bolo inglês forrada com película aderente. Eu não forrei a minha e não tive qualquer dificuldade em desenformar a carne depois.
- Leva-se a terrina ao frio.
- Para o molho emulsiona-se o resultado do estufado num copo liquidificador, com 1 colher de sopa de azeite virgem extra, 1 colher de chá de vinagre de vinho branco, e pimenta preta a gosto.
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