Receita de Rabo de Boi Divinal

Hoje quero ensinar como fazer rabo de boi que fica uma delícia.

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Ingredientes da receita:

  • 1kg de rabo de boi
  • 2 dentes de alho laminados
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 tomates em gomos
  • 1 cenoura às rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher de chá de pimenta da Jamaica em grão
  • sal q.b.
  • 3dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • pimenta preta a gosto
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Preparação da receita:

  1. Tempera-se o rabo de boi, em pedaços, com sal e deixa-se repousar uma hora.
  2. Depois salteia-se num tacho com um fio de azeite até ficar coradinho e tostado.
  3. Retira-se e reserva-se.
  4. No mesmo tacho alouram-se os legumes.
  5. Junta-se um pouco mais de azeite, se for necessário, e também o louro, o tomilho, pimenta e sal.
  6. Rega-se tudo com 3dl de vinho branco e deixa-se ferver um minuto.
  7. Nessa altura voltamos a adicionar a carne e deixamos cozinhar em lume brando durante três horas, até a carne se soltar do osso.
  8. Durante a cozedura vamos adicionando aos poucos um copo de água, se necessário.
  9. Quando pronta desfia-se a carne, e coloca-se numa forma de bolo inglês forrada com película aderente. Eu não forrei a minha e não tive qualquer dificuldade em desenformar a carne depois.
  10. Leva-se a terrina ao frio.
  11. Para o molho emulsiona-se o resultado do estufado num copo liquidificador, com 1 colher de sopa de azeite virgem extra, 1 colher de chá de vinagre de vinho branco, e pimenta preta a gosto.

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