Receita de Ratatouille

Para um acompanhamento ou refeição vegetariana deliciosa e rápida aqui vai a minha sugestão.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • Beringela
  • Courgette
  • Cebola grande
  • Tomates maduros médios
  • Cogumelos frescos
  • Molho de tomate
  • Queijo mozzarella ralado
  • Manjericão
  • Azeite
  • Sal e pimenta
publicidade

Preparação da receita:

  1. Cortar a beringela e a courgette em rodelas de 0,5 cm, dispor numa travessa e polvilhar com sal grosso.
  2. Deixar repousar durante 20 a 30 minutos para retirar o amargo destes legumes.
  3. Deitar o molho num tabuleiro para servir de “cama” aos legumes fatiados.
  4. Cortar os restantes legumes às rodelas e raspar o excesso de sal da beringela e da courgette.
  5. Montar o prato alternando as cores consoante os vários legumes, até preencher o tabuleiro.
  6. Terminar com um fio de azeite em cada fileira de legumes e levar ao forno médio durante cerca de 60 minutos.
  7. 10 minutos antes de terminar, polvilhar com algumas folhas de manjericão e queijo para gratinar.

Fonte:Os temperos da Argas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.