Para um acompanhamento ou refeição vegetariana deliciosa e rápida aqui vai a minha sugestão.
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Ingredientes da receita:
- Beringela
- Courgette
- Cebola grande
- Tomates maduros médios
- Cogumelos frescos
- Molho de tomate
- Queijo mozzarella ralado
- Manjericão
- Azeite
- Sal e pimenta
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Preparação da receita:
- Cortar a beringela e a courgette em rodelas de 0,5 cm, dispor numa travessa e polvilhar com sal grosso.
- Deixar repousar durante 20 a 30 minutos para retirar o amargo destes legumes.
- Deitar o molho num tabuleiro para servir de “cama” aos legumes fatiados.
- Cortar os restantes legumes às rodelas e raspar o excesso de sal da beringela e da courgette.
- Montar o prato alternando as cores consoante os vários legumes, até preencher o tabuleiro.
- Terminar com um fio de azeite em cada fileira de legumes e levar ao forno médio durante cerca de 60 minutos.
- 10 minutos antes de terminar, polvilhar com algumas folhas de manjericão e queijo para gratinar.
Fonte:Os temperos da Argas
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