Receita de Shakshuka ou Ovos do Purgatório

A receita de hoje é rápida e deliciosa, vai ter de experimentar este maravilhoso prato.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 ovos
  • 2 pimentos padron
  • 500 ml de polpa de tomate
  • 2 dentes alho
  • 1 cebola
  • 1 pitada de cominho
  • sal
  • açúcar a gosto
  • Pimenta preta
  • salsa
  • óleo
publicidade

Preparação da receita:

  1. Refogue em óleo quente a cebola picada, pimentos (limpos de sementes) e os dentes de alho.
  2. Adicione a polpa de tomate.
  3. Adicione o sal, o açúcar, a pimenta e os cominhos.
  4. Deixe apurar em lume brando, mexendo sempre.
  5. Depois de engrossar, com uma espátula, abra cavidades no molho e parta os ovos com cuidado para não rebentar a gema.
  6. Deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos.
  7. Tape a frigideira e deixe cozinhar por mais 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas, deixe cozinhar por mais tempo).
  8. Sirva com salsa picada finamente!
publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.