Receita típica conventual de Toucinho do Céu

A sugestão de hoje é simples e deliciosa.

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Ingredientes da receita:

  • 250g de miolo de amêndoas, peladas, moídas muito bem
  • 500g de açúcar
  • 300ml de água
  • 9 gemas, passadas pela peneira
  • 1 c. (sopa) de manteiga
  • canela em pó
  • 1 clara em neve
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
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Preparação da receita:

  1. Junte a água e o açúcar e leve ao lume, até atingir o ponto de pérola (quando molhar a colher na calda e levantá-la, forma uma ‘pérola’, uma bolinha na colher).
  2. Retire do lume e junte a manteiga, a amêndoa e uma pitada de canela.
  3. Volte ao lume para que engrosse o doce.
  4. Retire do lume e acrescente as gemas, misture bem e deixe amornar.
  5. Junte a clara em neve e misture delicadamente.
  6. Coloque em forma, de fundo removível untada.
  7. Forre o fundo com um disco de papel manteiga.
  8. Leve ao lume pré-aquecido a 180º.
  9. Quando fizer o teste do palito e este sair limpo, retire do forno. Deixe arrefecer.
  10. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte:noemiamartim.blogspot.com

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