Hoje trago a receita de um bolo muito saboroso.
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Ingredientes da receita:
- 2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
- 1 c. (sopa) de fermento em pó
- 1/2 chávenas (chá) de óleo de canola
- 1 c. (chá) de vinagre
- 1/2 c. (chá) de sal
- 1 c. (sopa) de cacau em pó
- 1 chávena (chá) de buttermilk (usei 1 chávena (chá) de leite gordo com 1 colher (sopa) de sumo de limão. Misturar e aguardar 10 minutos antes de usar)
- 1 c. (sopa) de extrato de baunilha (usei essência)
- 2 ovos
- 1 c. (sopa) de corante alimentar vermelho
Cream Cheese Frosting (para recheio e cobertura)
- 115g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 230g de cream cheese em temperatura ambiente
- 230g de açúcar em pó (confeiteiro) peneirado
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Preparação da receita:
- Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o cacau em pó.
- Adicionar o buttermilk, o óleo, vinagre, baunilha, ovos e corante, nesta ordem e misturar depois de adicionar cada um.
- Colocar em forma untada e enfarinhada (usei forma de 20cm de diâmetro com lateral de 7cm), forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos.
- Recheio: Na batedeira, bater o cream cheese e a manteiga em baixa velocidade até formar um creme.
- Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até incorporar tudo.
Observação:
Quando começamos a misturar os ingredientes da massa, parece que vai tudo dar errado, mas não! Continue até ao fim que fica uma massa ótima;
Fonte:noemiamartim.blogspot.com
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