Red Velvet Cake que é uma delícia

Hoje trago a receita de um bolo muito saboroso.

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Ingredientes da receita:

  • 2 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
  • 1 c. (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 chávenas (chá) de óleo de canola
  • 1 c. (chá) de vinagre
  • 1/2 c. (chá) de sal
  • 1 c. (sopa) de cacau em pó
  • 1 chávena (chá) de buttermilk (usei 1 chávena (chá) de leite gordo com 1 colher (sopa) de sumo de limão. Misturar e aguardar 10 minutos antes de usar)
  • 1 c. (sopa) de extrato de baunilha (usei essência)
  • 2 ovos
  • 1 c. (sopa) de corante alimentar vermelho

Cream Cheese Frosting (para recheio e cobertura)

  • 115g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 230g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 230g de açúcar em pó (confeiteiro) peneirado
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Preparação da receita:

  1. Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o cacau em pó.
  2. Adicionar o buttermilk, o óleo, vinagre, baunilha, ovos e corante, nesta ordem e misturar depois de adicionar cada um.
  3. Colocar em forma untada e enfarinhada (usei forma de 20cm de diâmetro com lateral de 7cm), forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos.
  4. Recheio: Na batedeira, bater o cream cheese e a manteiga em baixa velocidade até formar um creme.
  5. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até incorporar tudo.

Observação:
Quando começamos a misturar os ingredientes da massa, parece que vai tudo dar errado, mas não! Continue até ao fim que fica uma massa ótima;

Fonte:noemiamartim.blogspot.com

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