Risotto de Cogumelos a Receita

Hoje como sugestão trago um delicioso risotto. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 1 copo pequeno de arroz para risotto (arbório ou carnaróli)
  • 15 gr de cogumelos secos (usei porcini)
  • 1 dente de alho
  • cebolinho picado
  • margarina (2 colheres de sobremesa)
  • azeite
  • flor de sal
  • água da cozedura dos cogumelos (1/2 litro)
  • 1 gole de vinho branco
  • queijo das Ilhas
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Preparação da receita:

  1. Começar por preparar os cogumelos. Mergulhá-los em água tépida e deixar repousar por 15 minutos.
  2. Escorrer e levar ao lume em água a ferver por 10 minutos. Reservar esta água.
  3. Num tacho largo, colocar o alho picado, um fio de azeite e uma colher de sobremesa de margarina.
  4. Quando aquecer juntar o arroz e mexer bem, até que este mude de cor (cerca de 2 minutos).
  5. Deitar um gole de vinho branco e deixar que evapore.
  6. Juntar os cogumelos reservados e, a pouco e pouco, a água de cozedura dos cogumelos, que deve estar quente, mexendo sempre o arroz até que este absorva o líquido.
  7. Repetir a operação até que o caldo acabe.
  8. No final deste processo o arroz deve estar cozido (mais ou menos 25 a 30 minutos).
  9. Depois de pronto, e já fora do lume, temperar com flor de sal, a gosto.
  10. Juntar queijo das Ilhas ralado a gosto e uma colher de sobremesa de margarina e envolver bem.
  11. Deixar tapado por uns minutos antes de servir, polvilhado com cebolinho fresco.

Fonte:afestadebabette.blogspot.com

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