Hoje como sugestão trago um delicioso risotto. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 copo pequeno de arroz para risotto (arbório ou carnaróli)
- 15 gr de cogumelos secos (usei porcini)
- 1 dente de alho
- cebolinho picado
- margarina (2 colheres de sobremesa)
- azeite
- flor de sal
- água da cozedura dos cogumelos (1/2 litro)
- 1 gole de vinho branco
- queijo das Ilhas
publicidade
Preparação da receita:
- Começar por preparar os cogumelos. Mergulhá-los em água tépida e deixar repousar por 15 minutos.
- Escorrer e levar ao lume em água a ferver por 10 minutos. Reservar esta água.
- Num tacho largo, colocar o alho picado, um fio de azeite e uma colher de sobremesa de margarina.
- Quando aquecer juntar o arroz e mexer bem, até que este mude de cor (cerca de 2 minutos).
- Deitar um gole de vinho branco e deixar que evapore.
- Juntar os cogumelos reservados e, a pouco e pouco, a água de cozedura dos cogumelos, que deve estar quente, mexendo sempre o arroz até que este absorva o líquido.
- Repetir a operação até que o caldo acabe.
- No final deste processo o arroz deve estar cozido (mais ou menos 25 a 30 minutos).
- Depois de pronto, e já fora do lume, temperar com flor de sal, a gosto.
- Juntar queijo das Ilhas ralado a gosto e uma colher de sobremesa de margarina e envolver bem.
- Deixar tapado por uns minutos antes de servir, polvilhado com cebolinho fresco.
Fonte:afestadebabette.blogspot.com
publicidade