Risotto de Cogumelos e Abóbora Que é uma Delícia

Há tanta coisa que se pode fazer com abóbora! O risotto é das coisas mais fáceis de fazer, por isso, quem não experimentou, mãos à obra!

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Ingredientes da receita:

  • Abóbora assada
  • Cogumelos frescos (usei Portobello)
  • Arroz para risotto (uso arroz carolino)
  • Caldo de galinha
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 hastes de alecrim
  • Vinho branco
  • Queijo parmesão
  • Azeite, manteiga, sal e pimenta
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Preparação da receita:

  1. Para assar a abóbora, colocar uma abóbora (neste caso manteiga) num tabuleiro, cortada ao meio, com a casca virada para cima e levar ao forno a 180-200ºC durante 40-50 minutos.
  2. Picar a cebola e o alho, colocar num tacho, com um pouco de azeite e manteiga e levar ao lume até ficar transparente.
  3. Adicionar os cogumelos arranjados e cortados em quartos e o alecrim.
  4. Saltear, até os cogumelos terem largado toda a água, retirá-los e reservar.
  5. Juntar ao tacho, o arroz e mexer até ficar translúcido.
  6. Adicionar o vinho branco até este ser totalmente absorvido.
  7. Adicionar uma concha de caldo de galinha.
  8. Quando esta for absorvida, adicionar outra, e assim por diante.
  9. Com a última concha de caldo, adicionar os cogumelos e a abóbora corta em quadrados, mexer, adicionar o parmesão ralado, misturar e servir e imediatamente.

Fonte:Os temperos da Argas

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