Há tanta coisa que se pode fazer com abóbora! O risotto é das coisas mais fáceis de fazer, por isso, quem não experimentou, mãos à obra!
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Ingredientes da receita:
- Abóbora assada
- Cogumelos frescos (usei Portobello)
- Arroz para risotto (uso arroz carolino)
- Caldo de galinha
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 hastes de alecrim
- Vinho branco
- Queijo parmesão
- Azeite, manteiga, sal e pimenta
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Preparação da receita:
- Para assar a abóbora, colocar uma abóbora (neste caso manteiga) num tabuleiro, cortada ao meio, com a casca virada para cima e levar ao forno a 180-200ºC durante 40-50 minutos.
- Picar a cebola e o alho, colocar num tacho, com um pouco de azeite e manteiga e levar ao lume até ficar transparente.
- Adicionar os cogumelos arranjados e cortados em quartos e o alecrim.
- Saltear, até os cogumelos terem largado toda a água, retirá-los e reservar.
- Juntar ao tacho, o arroz e mexer até ficar translúcido.
- Adicionar o vinho branco até este ser totalmente absorvido.
- Adicionar uma concha de caldo de galinha.
- Quando esta for absorvida, adicionar outra, e assim por diante.
- Com a última concha de caldo, adicionar os cogumelos e a abóbora corta em quadrados, mexer, adicionar o parmesão ralado, misturar e servir e imediatamente.
Fonte:Os temperos da Argas
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