Hoje trago uma receita de risotto como sugestão. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 180 g de arroz (1 chávena)
- 300 g de míscaros
- 90 ml de vinho branco (a quantidade do vinho deverá ser metade da do arroz)
- 1 cebola picada (média)
- 5 a 6 colheres de azeite
- 70g de manteiga
- 800 ml de caldo de galinha
- 30 g de queijo parmesão
- 100 g de de miolo de noz
- Sal
- Tomilho
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Preparação da receita:
- Aqueça o caldo e mantenha-o quente.
- Refogue a cebola com uma pitada de sal até branquear.
- A partir deste momento a receita requer toda a sua atenção e não deve afastar-se.
- Adicione o arroz à cebola, mexa bem para envolver no azeite e deixe que fite um pouco, mexa sempre, para não pegar no fundo da panela.
- Após 3 minutos diminua o lume e acrescente o vinho branco continuando a mexer.
- Vai ferver alto e misturar-se com todos os ingredientes da panela.
- Ao sentir que o vinho está evaporando, comece a adicionar o caldo.
- Deite então a primeira concha de caldo quente e deixe que seja absorvida mexendo continuamente.
- Deite uma pitada de sal e pimenta de moinho.
- Agora irá acrescentando caldo, consoante ele seja absorvido.
- A meio da cozedura (10 minutos) deite os míscaros ripados e mais uma pitada de sal.
- Ao mexer verifique se não há arroz colado ao fundo do tacho e vá acrescentando mais caldo, mas de forma a que não fique empapado.
- Este processo deve demorar perto de 20 minutos.
- Experimente o arroz de tempos a tempos até que ele esteja no ponto. Deve ficar “al dente”, levemente húmido, mas sem muito caldo.
- Verifique o sal, adicione o queijo parmesão e envolva bem no arroz.
- Retire a panela do lume e adicione a manteiga, deixe que derreta, envolva suavemente, tapa a panela e aguarde 3 a 4 minutos antes de servir.
- As nozes e o tomilho, foram adicionadas no prato e a gosto de cada pessoa.
Fonte: Saberes com Sabores
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