Risotto de Míscaros

Hoje trago uma receita de risotto como sugestão. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 180 g de arroz  (1 chávena) 
  • 300 g de míscaros
  • 90 ml de vinho branco (a quantidade do vinho deverá ser metade da do arroz)
  • 1 cebola picada (média)
  • 5 a 6  colheres de azeite
  • 70g de manteiga 
  • 800 ml de caldo de galinha
  • 30 g de queijo parmesão
  • 100 g de de miolo de noz
  • Sal  
  • Tomilho
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Preparação da receita:

  1. Aqueça o caldo e mantenha-o quente.
  2. Refogue a cebola com uma pitada de sal até branquear. 
  3. A partir deste momento a receita requer toda a sua atenção e não deve afastar-se. 
  4. Adicione o arroz à cebola, mexa bem para envolver no azeite e deixe que fite um pouco, mexa sempre, para não pegar no fundo da panela.
  5. Após 3 minutos diminua o lume e acrescente o vinho branco continuando a mexer. 
  6. Vai ferver alto e misturar-se com todos os ingredientes da panela. 
  7. Ao sentir que o vinho está evaporando, comece a adicionar o caldo. 
  8. Deite então a primeira concha de caldo quente e deixe que seja absorvida mexendo continuamente.
  9. Deite uma pitada de sal e pimenta de moinho.
  10. Agora irá acrescentando caldo, consoante ele seja absorvido. 
  11. A meio da cozedura (10 minutos) deite os míscaros ripados e mais uma pitada de sal. 
  12. Ao mexer verifique se não há arroz colado ao fundo do tacho e vá acrescentando mais caldo, mas de forma a que não fique empapado.
  13. Este processo deve demorar perto de 20 minutos. 
  14. Experimente o arroz de tempos a tempos até que ele esteja no ponto. Deve ficar “al dente”, levemente húmido, mas sem muito caldo. 
  15. Verifique o sal, adicione o queijo parmesão e envolva bem no arroz.
  16. Retire a panela do lume e adicione a manteiga, deixe que derreta, envolva suavemente, tapa a panela e aguarde 3 a 4 minutos antes de servir.
  17. As nozes e o tomilho, foram adicionadas no prato e a gosto de cada pessoa.

Fonte: Saberes com Sabores

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