A sugestão de hoje é fácil de fazer e ficam uma delícia.
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Ingredientes da receita:
Recheio
- 1 lata de 10 salsichas
- 10 fatias de queijo
Massa
- 400ml de água
- 75g de manteiga
- 1 casca de limão
- 1 pitada de sal
- 400g de farinha sem fermento (tipo 55)
Para Panar e Fritar
- 1 ovo XL
- pão ralado q.b.
- óleo q.b.
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Preparação da receita:
Massa
- Coloque um tacho ao lume com a água, a manteiga, uma boa tira de casca de limão e uma pitada de sal.
- Espere até levantar fervura.
- Depois retire a casca do limão e junte a farinha, peneirada, toda de uma vez.
- Com uma colher de pau mexa vigorosamente até formar uma bola que se despegue do tacho deixando o mesmo com uma capa no fundo, o que é normal.
- Para terminar coloque a massa na bancada e amasse-a até ficar macia e uniforme.
- De seguida tape-a com um pano, para não secar, e deixe-a repousar uns 5 a 10 minutos.
Estender a Massa e Enrolar as Salsichas
- Comece por esticar a massa, com a ajuda de um rolo, até que esta esteja fina (aproximadamente 3 mm) mas tendo cuidado para que não abra buracos.
- Depois coloque a salsicha enrolada no queijo numa ponta da massa, enrole a salsicha na massa até esta ficar coberta e no fim corte a massa com uma faca deixando uma margem para unir.
- Corte também as pontas de cada lado e aperte bem nas zonas de união para não abrir ao panar.
nota: pode optar por colocar a salsicha no centro da massa estendida e dobrar a massa ao meio fazendo um corte em forma de almofadinha
Panar e Fritar
- Ponha o ovo numa tigela e bata-o bem com um garfo.
- Num recipiente espaçoso coloque o pão ralado em abundância.
- dica: utilize sempre um pão ralado de boa qualidade e quando estiver a panar coloque uma boa quantidade de pão ralado no recipiente que estiver a usar sem medo de desperdiçar. No fim basta pegar no que sobrar e passar por um passador para retirar os grumos, o pão ralado fica pronto a utilizar novamente.
- Quando acabar de estender a massa e tiver todas as salsichas enroladas passe pelo ovo e depois pelo pão ralado.
- De seguida frite em óleo bem quente até os rolinhos ficarem douradinhos e coloque-os a escorrer em papel de cozinha.
- Para terminar disponha os rolinhos numa travessa e decore com uns pés salsa.
- Sirva quentes ou frios, são sempre deliciosos!
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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