Rolo de batata e courgette recheado com presunto e reblochon que é uma delícia

Hoje trago uma receita diferente mas muito saborosa.

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Ingredientes da receita:

  • 300 gr de batata
  • 300 gr de courgette
  • 100 gr de queijo emmental ralado
  • 2 c sopa de leite
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 c sopa de natas para culinária (com pouca gordura)
  • Queijo reblochon
  • Presunto cortado em fatias finas q.b.

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Preparação da receita:

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Lavar bem as batatas, descascá-las e passá-las num ralador.
  3. Ralar no ralador a courgette, sem tirar a casca.
  4. Escaldar durante 3 minutos a batata e a courgette em água a ferver.
  5. Bater o ovo, juntar o leite, temperar com sal e pimenta, juntar nesta preparação os legumes e o queijo ralado, mexer para misturar tudo muito bem.
  6. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verter o preparado de legumes, formando um rectângulo uniforme, com aproximadamente 1 cm de espessura.
  7. Levar ao forno 30 a 40 minutos até ficar levemente dourado.
  8. Desenformar sobre um pano fino bem limpo.
  9. Barrar a massa com as natas e dispor as tirar de presunto sobre toda a superfície.
  10. Dispor 3 tiras de queijo reblochon ao longo da extremidade do retangulo, por onde vai começar a enrolar.
  11. Fazer uma primeira volta sobre esta camada de queijo e dispor mais três tiras de queijo, procedendo da mesma forma até enrolar todo o retangulo e formar um rolo.
  12. 15 minutos antes de servir cobrir bem o rolo com folha de alumínio e levar ao forno pré aquecido a 150º por 15 a 20 minutos.
  13. Retirar o alumínio e servir bem quente com uma salada colorida.

Fonte: delicias.blogspot.com

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