Rolo de Entremeada Recheado com Espargos

Se está à procura de uma receita deliciosa e surpreendente para impressionar seus amigos e familiares, o rolo de entremeada recheado é uma excelente escolha. Essa receita combina a suculência e sabor único da entremeada com um recheio que vai deixar todos com água na boca.

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Ingredientes da receita:

  • 1 kg de entremeada (barriga) de porco,  (mais ou menos)
  • Espargos frescos
  • 1 raminho de manjerona
  • 1 1/2 dl de vinho do porto
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de (sopa) de molho inglês (utilize o genuíno)
  • 100 gr de sultanas
  • Sal e pimenta de moinho
  • Foram necessário 3 metros de fio “Norte”
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Preparação da receita:

  1. O pedaço de carne abri ao meio, mas se no talho a preparem é ótimo.
  2. Salpique com pedrinhas de sal e com o molho inglês, distribua a manjerona, os espargos e as sultanas.
  3. Ao atar o rolo distribua os pés da manjerona e coloque-o na assadeira.
  4. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta.
  5. Coloque na assadeira mais manjerona, as restantes sultanas e regue com o vinho do porto e o azeite.
  6. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  7. Leve ao forno, e após 20 minutos reduza a temperatura para 160ºC e regue o rolo com calda da assadeira (se o seu forno reduzir em excesso os líquidos, pode acrescentar algumas colheres de sopa de água fria.
  8. Convém que em espaços de 10 ou 15 minutos regue o rolo com o molho da assadeira. Para que o rolo fique suculento o assado vai ficar bem dourado, retendo assim, os sucos do seu interior.
  9. Logo que sai do forno transfira o assado para outro recipiente, e retire o fio e os restos da manjerona.
  10. Deixe a carne repousar em lugar sem correntes de ar, durante 10 minutos (convém).
  11. Depois pode cortar e servir.

Fonte: Saberes com Sabores

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