Se está à procura de uma receita deliciosa e surpreendente para impressionar seus amigos e familiares, o rolo de entremeada recheado é uma excelente escolha. Essa receita combina a suculência e sabor único da entremeada com um recheio que vai deixar todos com água na boca.
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Ingredientes da receita:
- 1 kg de entremeada (barriga) de porco, (mais ou menos)
- Espargos frescos
- 1 raminho de manjerona
- 1 1/2 dl de vinho do porto
- 1 dl de azeite
- 1 colher de (sopa) de molho inglês (utilize o genuíno)
- 100 gr de sultanas
- Sal e pimenta de moinho
- Foram necessário 3 metros de fio “Norte”
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Preparação da receita:
- O pedaço de carne abri ao meio, mas se no talho a preparem é ótimo.
- Salpique com pedrinhas de sal e com o molho inglês, distribua a manjerona, os espargos e as sultanas.
- Ao atar o rolo distribua os pés da manjerona e coloque-o na assadeira.
- Tempere com um pouco mais de sal e pimenta.
- Coloque na assadeira mais manjerona, as restantes sultanas e regue com o vinho do porto e o azeite.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Leve ao forno, e após 20 minutos reduza a temperatura para 160ºC e regue o rolo com calda da assadeira (se o seu forno reduzir em excesso os líquidos, pode acrescentar algumas colheres de sopa de água fria.
- Convém que em espaços de 10 ou 15 minutos regue o rolo com o molho da assadeira. Para que o rolo fique suculento o assado vai ficar bem dourado, retendo assim, os sucos do seu interior.
- Logo que sai do forno transfira o assado para outro recipiente, e retire o fio e os restos da manjerona.
- Deixe a carne repousar em lugar sem correntes de ar, durante 10 minutos (convém).
- Depois pode cortar e servir.
Fonte: Saberes com Sabores
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