Rolo de Novilho recheado com bacon e queijo

Para uma refeição deliciosa deixo aqui a receita com a minha sugestão.

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Ingredientes da receita:

  • 750 gr de carne de novilho picada – pojadouro
  • 1 ovo
  • Fatias de bacon
  • Fatias de queijo semicurado
  • Q.b. de flor de sal
  • Q.b. de coentros folhas
  • Q.b. de salsa seca folhas
  • Q.b. de moinho 3 pimentas
  • Q.b. de noz moscada
  • Q.b. de cravinho moído
  • Q.b. de pão ralado
  • Q.b. de leite
  • Q.b. de vinho branco
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Preparação da receita:

  1. Coloque a carne numa tigela funda e adicione todos os ingredientes excepto o leite, o vinho e o pão ralado e envolva bem com as mãos.
  2. De seguida junte os ingredientes líquidos a pouco e pouco até obter a consistência desejada.
  3. Sobre papel vegetal molde um retângulo com cerca de 2 dedos de grossura e espalme.
  4. Cubra toda a carne com o bacon e o queijo e enrole com ajuda do papel vegetal.
  5. Regue um tabuleiro com azeite e coloque o rolo no centro – polvilhe com pão ralado e regue com mais azeite.
  6. Em redor do rolo coloque pedaços de manteiga de alho e vinho.
  7. Leve ao forno a 180ºC/200ºC tapado com papel de alumínio – vigie o forno e se necessário deite água em redor da carne para não queimar.
  8. Quando estiver cozinhado retire o papel e deixe dourar. 

Preparação do molho:

  1. Retire o rolo do tabuleiro e corte em fatias.
  2. Ao líquido que ficou no tabuleiro junte um pacote de natas e deixe ferver retificando os temperos.

Sirva com batatinhas assadas com tempero a gosto…..sem esquecer o delicioso molho e o cebolinho fresco.

Fonte:nelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.com

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