Rosbife ao Porto com batatas douradas

A receita de hoje é uma delícia, tem de experimentar.

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Ingredientes da receita:

Para o rosbife

  • 1 peça de filé mignon limpo (por volta de 1kg)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de chá de tomilho picadinho (preferência fresco)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite

Para o molho

  • 3 cebolas roxas sem casca e cortadas em quatro
  • 2 colheres de sopa de manteiga (1+1)
  • 3 chávenas de caldo de carne
  • 3/4 de chávena de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta preta a gosto

Para as Batatas

  • 800g de batatas bolinha com casca pré cozidas
  • 2 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de tomilho picadinho
  • sal a gosto
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Preparação da receita:

  1. Tempere a carne com o alho e o tomilho.
  2. Deixar descansar no frigorífico durante pelo menos 2h, virando de vez em quando.
  3. Numa tigela, misture a manteiga com o tomilho e a salsa.
  4. Besunte bem a batatinhas com a pasta de manteiga.
  5. Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio e reserve.
  6. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  7. Numa panela grande, em lume médio, derreta a manteiga e adicione o azeite.
  8. Aumente um pouco o lume e ponha o filé mignon, dourando-o dos dois lados, até formar uma crosta.
  9. Tempere com o sal e a pimenta.
  10. Reserve o caldo da fritura na panela e passe a carne para uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque no forno, e deixe durante 15 a 20 minutos, retirando em seguida para não ressecar.
  11. Coloque no forno também a assadeira com as batatinhas durante 40 minutos ou até dourar, mexendo sempre.
  12. Enquanto isso, recoloque a panela com o caldo da fritura no lume baixo, adicione mais uma colher de manteiga, refogue a cebola até amolecer, acrescente o caldo de carne, e deixe ferver.
  13. Raspe bem a panela para remover qualquer resíduo que possa estar pegado ao fundo.
  14. Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir um pouco.
  15. Apague o lume, deixe arrefecer, bata o molho no liquidificador e coe.
  16. Numa panela menor, derreta a manteiga e doure a farinha.
  17. Adicione o molho de vinho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  18. Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto.
  19. Deixe mais um minuto e apague o lume.
  20. Corte a carne em fatias de 1 centímetro de espessura.
  21. Despeje o molho por cima das fatias, enfeite com raminhos de tomilho e sirva ladeado das batatinhas.

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