A receita de hoje é uma delícia, tem de experimentar.
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Ingredientes da receita:
Para o rosbife
- 1 peça de filé mignon limpo (por volta de 1kg)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de chá de tomilho picadinho (preferência fresco)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
Para o molho
- 3 cebolas roxas sem casca e cortadas em quatro
- 2 colheres de sopa de manteiga (1+1)
- 3 chávenas de caldo de carne
- 3/4 de chávena de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta preta a gosto
Para as Batatas
- 800g de batatas bolinha com casca pré cozidas
- 2 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de tomilho picadinho
- sal a gosto
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Preparação da receita:
- Tempere a carne com o alho e o tomilho.
- Deixar descansar no frigorífico durante pelo menos 2h, virando de vez em quando.
- Numa tigela, misture a manteiga com o tomilho e a salsa.
- Besunte bem a batatinhas com a pasta de manteiga.
- Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Numa panela grande, em lume médio, derreta a manteiga e adicione o azeite.
- Aumente um pouco o lume e ponha o filé mignon, dourando-o dos dois lados, até formar uma crosta.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve o caldo da fritura na panela e passe a carne para uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque no forno, e deixe durante 15 a 20 minutos, retirando em seguida para não ressecar.
- Coloque no forno também a assadeira com as batatinhas durante 40 minutos ou até dourar, mexendo sempre.
- Enquanto isso, recoloque a panela com o caldo da fritura no lume baixo, adicione mais uma colher de manteiga, refogue a cebola até amolecer, acrescente o caldo de carne, e deixe ferver.
- Raspe bem a panela para remover qualquer resíduo que possa estar pegado ao fundo.
- Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir um pouco.
- Apague o lume, deixe arrefecer, bata o molho no liquidificador e coe.
- Numa panela menor, derreta a manteiga e doure a farinha.
- Adicione o molho de vinho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe mais um minuto e apague o lume.
- Corte a carne em fatias de 1 centímetro de espessura.
- Despeje o molho por cima das fatias, enfeite com raminhos de tomilho e sirva ladeado das batatinhas.
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