Desta vez trago uma receita de Roupa Velha.
publicidade
Ingredientes da receita:
- bacalhau cozido
- batatas cozidas
- couves cozidas
- broa de milho
- azeite q.b.
- alhos
- pimenta preta q.b.
- ovos cozidos
- azeitonas q.b.
nota: nesta receita não são indicadas quantidades, estas dependem das sobras do bacalhau cozido da noite de consoada
publicidade
Preparação da receita:
- Num tacho deite um pouco de azeite, proporcional à quantidade dos ingredientes, e alguns dentes de alho esmagados e leve ao lume.
- Quando os alhos estiverem bem louros junte as batatas cortadas em cubos, a broa, as couves e o bacalhau (limpo de peles e espinhas).
- Tempere com pimenta a gosto.
- Deixe aquecer bem e vá mexendo com cuidado.
- Quando sentir que está a querer pegar ao fundo, está pronto.
- Ponha numa travessa e decore com ovos cozidos e azeitonas e sirva quente.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade