Sabores de Alheira em Peito de Frango Recheado

A sugestão de hoje é uma delícia. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 3 peitos de frango, inteiros e uniformes
  • 1 alheira
  • 1/2 dl de azeite
  • 1 colher (sopa) bem cheia, de sopa de rabo de boi, da marca knor
  • 1 colher de (chá) de calda de concentrado de tomate, (opcional)
  • 1 colher de (chá) de molho inglês, de boa qualidade
  • 2,5 dl de água
  • Sal e pimenta de moinho
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Preparação da receita:

Para do molho:

  1. Salpique os peitos de frango ligeiramente de sal e reserve por 15 minutos.
  2. Entretanto prepare o molho e é aqui que vai utilizar a sopa knorr.
  3. Dissolva-a bem na água fria, acrescente o concentrado de tomate, e leve a lume médio mexendo até engrossar e ficar um creme suave.
  4. Deixe fervilhar por dois minutos e tempere com o molho inglês e a pimenta.

Para dos Peitos de Frango:

  1. Pré aqueça o forno a 180º ou 200ºC. 
  2. Parta a alheira em três pedaços alongando-os ligeiramente.
  3. Com uma faca afiada, faça uma abertura na lado mais alto do frango e introduza a alheira, mas de forma a que não ultrapasse a abertura para poder fazer os cortes em V com facilidade e sem que a alheira se desmanche.
  4. Aqueça bem o azeite numa frigideira anti-aderente e aloure um peito de cada vez, por um ou dois minutos de cada lado e retire para o recipiente que os levará ao forno.
  5. Após esta etapa concluída, coloque o recipiente no forno por poucos minutos, até alourarem.
  6. Nesta fase, o tempo de forno, será também consoante o seu gosto por carne mais ou menos passada.
  7. Convém ser servida de imediato após saírem do forno. Eu gosto de acompanhar a carne só com legumes e finalizando com um pouco de molho.   

Fonte: Saberes com Sabores

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