A sugestão de hoje é uma delícia. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 3 peitos de frango, inteiros e uniformes
- 1 alheira
- 1/2 dl de azeite
- 1 colher (sopa) bem cheia, de sopa de rabo de boi, da marca knor
- 1 colher de (chá) de calda de concentrado de tomate, (opcional)
- 1 colher de (chá) de molho inglês, de boa qualidade
- 2,5 dl de água
- Sal e pimenta de moinho
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Preparação da receita:
Para do molho:
- Salpique os peitos de frango ligeiramente de sal e reserve por 15 minutos.
- Entretanto prepare o molho e é aqui que vai utilizar a sopa knorr.
- Dissolva-a bem na água fria, acrescente o concentrado de tomate, e leve a lume médio mexendo até engrossar e ficar um creme suave.
- Deixe fervilhar por dois minutos e tempere com o molho inglês e a pimenta.
Para dos Peitos de Frango:
- Pré aqueça o forno a 180º ou 200ºC.
- Parta a alheira em três pedaços alongando-os ligeiramente.
- Com uma faca afiada, faça uma abertura na lado mais alto do frango e introduza a alheira, mas de forma a que não ultrapasse a abertura para poder fazer os cortes em V com facilidade e sem que a alheira se desmanche.
- Aqueça bem o azeite numa frigideira anti-aderente e aloure um peito de cada vez, por um ou dois minutos de cada lado e retire para o recipiente que os levará ao forno.
- Após esta etapa concluída, coloque o recipiente no forno por poucos minutos, até alourarem.
- Nesta fase, o tempo de forno, será também consoante o seu gosto por carne mais ou menos passada.
- Convém ser servida de imediato após saírem do forno. Eu gosto de acompanhar a carne só com legumes e finalizando com um pouco de molho.
Fonte: Saberes com Sabores
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