Sal de Casca de Cebola e Alho

Hoje venho falar sobre o sal que acabei de fazer. Um sal super simples, onde aproveitei todas as cascas das cebolas e do alho que usei durante alguns dias. Dessa forma, consegui aproveitar as cascas, dando-lhes uma nova utilização e que será assim toda consumida e aproveitada.

publicidade

Ingredientes da receita:

12 cascas de cebola
Cascas de 2 alhos
Sal a gosto

publicidade

Preparação da receita:

  1. Levei ao forno as cascas de cebola e o alho durante 3 minutinhos, para que ficassem bem sequinhas e crocantes.
  2. Feito isso, passeio no processador junto com sal grosso.
  3. Nota: É importante que saibam que quanto mais sal, mais suave o sabor a cebola.
  4. Bati até que ficasse numa textura que me agrada. (não gosto de sal muito fininho)
  5. Guardei em frascos (também reaproveitados).

Utilizo então para todos os meus cozinhados salgados. Sopas, arroz, carnes, pães…fica tudo delicioso.

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 3.5 / 5. Votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.