Hoje trago uma saborosa receita de bacalhau ótima para dias quentes.
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Ingredientes da receita:
- 1 posta alta de bacalhau demolhado (que lasque facilmente) (ou quem preferir, umas sobras de bacalhau cozido ou assado)
- 100ml de azeite virgem extra
- 1 dente de alho esmagado
- 1 tigela de sopa de grão-de-bico cozido
- 2 ovos cozidos e cortados em quartos
- 1 laranja descascada e cortada em gomos
- 1 pão de mistura de véspera
- Raspa e sumo de 1/2 laranja
- 1 c.chá de pimentão doce
- sal e pimenta q.b.
- Salsa picada para salpicar
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Preparação da receita:
- Cozer a posta de bacalhau em água fria temperada com um pouco de sal.
- Quando levantar fervura, contar 5 minutos e retirar a posta, colocando numa taça com água fria para arrefecer.
- Lascar a posta de bacalhau e saltear as lascas numa frigideira com o azeite e o alho esmagado.
- Reservar.
- À parte, cozer os ovos em água a ferver temperada com um pouco de sal durante 8 minutos, colocando-os numa taça com água fria para arrefecerem e serem posteriormente descascados e cortados em quartos.
- Reservar.
- Cozer também o grão-de-bico (demolhado na noite anterior) em água temperada com sal e um fio de azeite, até estarem tenros.
- Escorrer e passar por água fria para arrefecerem rapidamente.
- Colocar o grão numa taça funda e acrescentar as lascas de bacalhau (reservar o azeite), os ovos cozidos e os gomos de laranja.
- Regar com o azeite de alho e um pouco de sumo de laranja e envolver os ingredientes.
- Entretanto, preparar a farofa de laranja: cortar o pão em pedaços e colocá-los na 1,2,3 ou robô de cozinha.
- Acrescentar um fio de azeite, a raspa e o sumo de laranja, o pimentão doce e temperar com um pouco de sal e pimenta.
- Triturar tudo muito bem e polvilhar a salada com a farofa e a salsa picada.
- Servir frio.
Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com
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