Salada de Bacalhau e Grão com Farofa de Laranja

Hoje trago uma saborosa receita de bacalhau ótima para dias quentes.

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Ingredientes da receita:

  • 1 posta alta de bacalhau demolhado (que lasque facilmente) (ou quem preferir, umas sobras de bacalhau cozido ou assado)
  • 100ml de azeite virgem extra
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 tigela de sopa de grão-de-bico cozido
  • 2 ovos cozidos e cortados em quartos
  • 1 laranja descascada e cortada em gomos
  • 1 pão de mistura de véspera
  • Raspa e sumo de 1/2 laranja
  • 1 c.chá de pimentão doce
  • sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada para salpicar
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Preparação da receita:

  1. Cozer a posta de bacalhau em água fria temperada com um pouco de sal.
  2. Quando levantar fervura, contar 5 minutos e retirar a posta, colocando numa taça com água fria para arrefecer.
  3. Lascar a posta de bacalhau e saltear as lascas numa frigideira com o azeite e o alho esmagado.
  4. Reservar.
  5. À parte, cozer os ovos em água a ferver temperada com um pouco de sal durante 8 minutos, colocando-os numa taça com água fria para arrefecerem e serem posteriormente descascados e cortados em quartos.
  6. Reservar.
  7. Cozer também o grão-de-bico (demolhado na noite anterior) em água temperada com sal e um fio de azeite, até estarem tenros.
  8. Escorrer e passar por água fria para arrefecerem rapidamente.
  9. Colocar o grão numa taça funda e acrescentar as lascas de bacalhau (reservar o azeite), os ovos cozidos e os gomos de laranja.
  10. Regar com o azeite de alho e um pouco de sumo de laranja e envolver os ingredientes.
  11. Entretanto, preparar a farofa de laranja: cortar o pão em pedaços e colocá-los na 1,2,3 ou robô de cozinha.
  12. Acrescentar um fio de azeite, a raspa e o sumo de laranja, o pimentão doce e temperar com um pouco de sal e pimenta.
  13. Triturar tudo muito bem e polvilhar a salada com a farofa e a salsa picada.
  14. Servir frio.

Fonte:fabricocaseiro.blogspot.com

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