Salada de Batata Casablanca

A receita de hoje não é um ícone, mas faz parte das bases da cozinha Marroquina, é diferente e exótica, tem um tempero e um sabor que marcam o paladar. Veja como fazer.

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Ingredientes da receita:

  • 4 batatas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. (sopa) de azeite
  • 1 c. (sopa) de colorau
  • 1 c. (chá) rasa de cominhos em pó
  • 2 c. (sopa) de sumo de limão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • piripiri q.b. (opcional)
  • raspa de limão q.b.
  • 6 pés de salsa
  • 9 pés de coentros
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Preparação da receita:

  1. Comece por descascar as batatas e corte-as em cubos pequenos.
  2. Coloque-as numa panela cobertas com água e uma pitada de sal.
  3. Coza-as até estarem macias o suficiente para os dentes de um garfo entrarem sem dificuldade.
  4. nota: não deixe cozer demais as batatas para posteriormente não se desfazerem
  5. Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as e reserve.
  6. Coloque numa frigideira, em lume baixo, o azeite, o alho esmagado, o colorau, os cominhos, o piripiri, a pimenta e o sal envolva bem os ingredientes com uma colher de pau e deixe cozinhar aproximadamente 1 minuto.
  7. De seguida adicione o sumo de limão e as batatas cozidas a este tempero e envolva delicadamente para que todos os quadradinhos de batata fiquem cobertos.
  8. Junte a salsa e os coentros picados, misture tudo novamente, prove e retifique o tempero.
  9. Deixe cozinhar mais 2 minutos.
  10. Para terminar coloque num parto de servir e polvilhe com raspa de limão e um pouco de coentros picados.
  11. Sirva quentes ou frias como acompanhamento ou como um acepipe para entrada.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

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