A receita de hoje não é um ícone, mas faz parte das bases da cozinha Marroquina, é diferente e exótica, tem um tempero e um sabor que marcam o paladar. Veja como fazer.
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Ingredientes da receita:
- 4 batatas grandes
- 2 dentes de alho
- 3 c. (sopa) de azeite
- 1 c. (sopa) de colorau
- 1 c. (chá) rasa de cominhos em pó
- 2 c. (sopa) de sumo de limão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piripiri q.b. (opcional)
- raspa de limão q.b.
- 6 pés de salsa
- 9 pés de coentros
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Preparação da receita:
- Comece por descascar as batatas e corte-as em cubos pequenos.
- Coloque-as numa panela cobertas com água e uma pitada de sal.
- Coza-as até estarem macias o suficiente para os dentes de um garfo entrarem sem dificuldade.
- nota: não deixe cozer demais as batatas para posteriormente não se desfazerem
- Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as e reserve.
- Coloque numa frigideira, em lume baixo, o azeite, o alho esmagado, o colorau, os cominhos, o piripiri, a pimenta e o sal envolva bem os ingredientes com uma colher de pau e deixe cozinhar aproximadamente 1 minuto.
- De seguida adicione o sumo de limão e as batatas cozidas a este tempero e envolva delicadamente para que todos os quadradinhos de batata fiquem cobertos.
- Junte a salsa e os coentros picados, misture tudo novamente, prove e retifique o tempero.
- Deixe cozinhar mais 2 minutos.
- Para terminar coloque num parto de servir e polvilhe com raspa de limão e um pouco de coentros picados.
- Sirva quentes ou frias como acompanhamento ou como um acepipe para entrada.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
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