Hoje trago uma maravilhosa receita que adoro e penso que também vão gostar.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1kg de choquinhos
- 8 batatas médias (2 por pessoa)
- 1 taça cheia de tomate cereja (cerca de 18)
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e fatiadas
- 1 cebola média
- Sal e sumo de limão
- 2/3 de chávena de chá de maionese magra Calvé
- 1 colher de chá de alho em pó
- Salsa picada a gosto
publicidade
Preparação da receita:
- Começar por cozer as batatas descascadas e partidas em cubos em água abundante temperada com sal.
- Não deixar cozer em demasia – assim que a ponta de uma faca atravessar a batata sem resistência estão prontas.
- Escorrer e deixar arrefecer por completo.
- Colocar um grelhador ao lume e quando estiver quente colocar os choquinhos bem escorridos a grelhar.
- Temperar com sal grosso e sumo de limão.
- Retirar e reservar.
- Numa taça colocar as batatas já arrefecidas, os tomates partidos em metades (reservar alguns para pôr por cima), as azeitonas fatiadas e a cebola picada finamente.
- Noutra taça misturar a maionese com o alho em pó e bater até estar bem misturado.
- Juntar a maionese às batatas e envolver bem de forma a espalhar por todos os ingredientes.
- Por cima distribuir os choquinhos grelhados e salpicar de salsa picada.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade