Salada de Cenoura Tânger

A Salada de Cenoura Tânger, é suave e adocicada, deixa-nos enamorados à primeira garfada! Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 4 cenouras médias
  • 70g de passas douradas
  • 2 c. (sopa) de açúcar
  • 1/4 c. (chá) de canela em pó
  • 2 c. (sopa) de azeite
  • 1 c. (sopa) de sumo de limão
  • sal q.b.
  • água a ferver
  • 4 pés de coentros
publicidade

Preparação da receita:

  1. Comece por colocar uma chaleira ao lume com água e deixe ferver.
  2. De seguida, enquanto espera que a água ferva, descasque as cenouras, corte-as ao meio no sentido do comprimento e remova o centro duro.
  3. Corte cada metade em dois e depois corte aos cubos.
  4. Coloque as cenouras numa panela e deite água a ferver até cobrir as cenouras.
  5. nota: a água é apenas até cobrir as cenouras
  6. Adicione uma pitada de sal, tape a panela e deixe cozinhar em lume médio até que as cenouras estejam cozidas.
  7. Nessa altura adicione as passas, o açúcar, a canela em pó e deixe continuar a cozinhar, com a panela destapada, durante aproximadamente 15 minutos, ou até que a água tenha evaporado completamente e as cenouras estejam envolvidas num molho ligeiramente espesso.
  8. Então, adicione o azeite e o sumo de limão, envolva bem e desligue o lume.
  9. Para terminar, coloque a salada de cenoura numa taça, cubra-a e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
  10. Depois antes de levar para a mesa decore com os coentros picados.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.