A Salada de Cenoura Tânger, é suave e adocicada, deixa-nos enamorados à primeira garfada! Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 4 cenouras médias
- 70g de passas douradas
- 2 c. (sopa) de açúcar
- 1/4 c. (chá) de canela em pó
- 2 c. (sopa) de azeite
- 1 c. (sopa) de sumo de limão
- sal q.b.
- água a ferver
- 4 pés de coentros
publicidade
Preparação da receita:
- Comece por colocar uma chaleira ao lume com água e deixe ferver.
- De seguida, enquanto espera que a água ferva, descasque as cenouras, corte-as ao meio no sentido do comprimento e remova o centro duro.
- Corte cada metade em dois e depois corte aos cubos.
- Coloque as cenouras numa panela e deite água a ferver até cobrir as cenouras.
- nota: a água é apenas até cobrir as cenouras
- Adicione uma pitada de sal, tape a panela e deixe cozinhar em lume médio até que as cenouras estejam cozidas.
- Nessa altura adicione as passas, o açúcar, a canela em pó e deixe continuar a cozinhar, com a panela destapada, durante aproximadamente 15 minutos, ou até que a água tenha evaporado completamente e as cenouras estejam envolvidas num molho ligeiramente espesso.
- Então, adicione o azeite e o sumo de limão, envolva bem e desligue o lume.
- Para terminar, coloque a salada de cenoura numa taça, cubra-a e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
- Depois antes de levar para a mesa decore com os coentros picados.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
publicidade