A sugestão de hoje é uma salada bem saborosa.
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Ingredientes da receita:
- 1 cenoura
- 12 folhas tenras de alface
- 6 delícias do mar
- 250 g de miolo de camarão descongelado
- 100 g de couscous
- 250 ml de água
- 1 cubo de caldo de marisco
- 2 dentes de alho grandes
- 1 limão (sumo)
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 fio de azeite
- 1 fio de vinho branco
- Sal q.b..
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Preparação da receita:
- Descasque e rale a cenoura.
- Lave as folhas de alface e corte-as grosseiramente com a faca.
- Coloque ambas numa taça, tempere com um pouco de azeite e um pouco de sal fino e mexa.
- Coloque cerca de 300 ml de água a ferver, juntamente com o cubo de marisco e sal grosso (se assim entender).
- Numa tigela de vidro, coloque os cuscuz e adicione 250 ml da água fervida, mexa e tape com película aderente.
- Ferva mais um pouco de água e coza as delícias do mar (sem deixar cozer demasiado).
- Numa frigideira, pique os alhos, junte a manteiga e um fio de azeite.
- Assim que a manteiga derreter, junte um fio de vinho branco e deixe evaporar um pouco.
- Junte o miolo de camarão já descongelado e deixe ganhar cor de ambas as partes.
- Tempere com sal grosso e o sumo do limão e deixe cozinhar até o molho ficar espesso.
- Com um garfo mexa os cuscuz, e junte-o à cenoura e à alface (não usei os cuscuz todos).
- Junte as delícias do mar cortadas em cubos e o miolo de camarão assim como o molho dele.
- Mexa tudo e sirva.
Fonte: desastreculinarios.blogspot.com
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