Salada de Cuscuz e Camarão que é uma delícia

A sugestão de hoje é uma salada bem saborosa.

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Ingredientes da receita:

  • 1 cenoura
  • 12 folhas tenras de alface
  • 6 delícias do mar
  • 250 g de miolo de camarão descongelado
  • 100 g de couscous
  • 250 ml de água
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 limão (sumo)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 fio de azeite
  • 1 fio de vinho branco
  • Sal q.b..
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Preparação da receita:

  1. Descasque e rale a cenoura.
  2. Lave as folhas de alface e corte-as grosseiramente com a faca.
  3. Coloque ambas numa taça, tempere com um pouco de azeite e um pouco de sal fino e mexa.
  4. Coloque cerca de 300 ml de água a ferver, juntamente com o cubo de marisco e sal grosso (se assim entender).
  5. Numa tigela de vidro, coloque os cuscuz e adicione 250 ml da água fervida, mexa e tape com película aderente.
  6. Ferva mais um pouco de água e coza as delícias do mar (sem deixar cozer demasiado).
  7. Numa frigideira, pique os alhos, junte a manteiga e um fio de azeite.
  8. Assim que a manteiga derreter, junte um fio de vinho branco e deixe evaporar um pouco.
  9. Junte o miolo de camarão já descongelado e deixe ganhar cor de ambas as partes.
  10. Tempere com sal grosso e o sumo do limão e deixe cozinhar até o molho ficar espesso.
  11. Com um garfo mexa os cuscuz, e junte-o à cenoura e à alface (não usei os cuscuz todos).
  12. Junte as delícias do mar cortadas em cubos e o miolo de camarão assim como o molho dele.
  13. Mexa tudo e sirva.

Fonte: desastreculinarios.blogspot.com

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