Mais uma deliciosa saladinha que trago como sugestão.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 3 lombos de salmão
- 2 ovos
- 2 tomates
- 1 cabeça pequena de brócolos
- 5 dentes de alho
- 300g de massa farfalle
- ½ chávena de chá de maionese (yogonese)
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de sopa de azeite
publicidade
Preparação da receita:
- Começar por cozer os ovos cerca de 11-12 minutos.
- Retirar da água e coloca-los em água fria para arrefecerem.
- Enquanto isso cozer também a massa farfalle em água abundante temperada com sal.
- Quando estiver al dente retirar para um passador e passar por água fria.
- Reservar.
- Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite e levar ao lume.
- Quando estiver quente colocar os lombos de salmão, os brócolos em raminhos e os dentes de alho fatiados grosseiramente.
- Virar os lombos de salmão até estarem cozinhados de ambos os lados.
- Retirar do lume e desfiar o salmão.
- Numa taça pequena misturar a yogonese com o azeite e o alho em pó.
- Colocar numa saladeira a massa, o salmão com os brócolos, os ovos cozidos fatiados e o tomate partido em pedaços pequenos.
- Cobrir com o preparado da maionese e envolver delicadamente até estar bem distribuído.
- Servir esta salada fresca.
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade