Hoje trago uma receita simples e deliciosa onde as especiarias se fazem sentir, uma delícia.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 400g de grão cozido (ou uma lata pequena)
- 1 ramo de coentros
- 2 c. (sopa) de azeite
- 1 c. (sopa) de sumo de limão
- 2 c. (chá) de colorau
- 1 c. (chá) de cominhos em pó
- 1 dente de alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piripiri (opcional)
publicidade
Preparação da receita:
- Comece por cozer o grão e depois coloque-o a escorrer.
- Se usar grão de lata então, abra a lata, com um passador escorra a água que está no interior e passe o grão por água corrente.
- Ponha uma panela com água ao lume e assim que esta levantar fervura coloque sobre boca da mesma o escorredor com o grão e deixe ficar durante aproximadamente cinco minutos, apenas o tempo de aquecer.
- Enquanto o grão aquece pique finamente os coentros e reserve.
- De seguida numa tigela misture o azeite, o sumo de limão, o colorau, os cominhos, o alho esmagado e sal, pimenta e piripiri a gosto.
- Mexa muito bem, prove e ajuste o tempero ao seu paladar.
- Para terminar coloque o grão numa taça deite por cima o molho, envolva bem.
- Por fim polvilhe com os coentros picados e sirva.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
publicidade