Salada de Grão Marraquexe

Hoje trago uma receita simples e deliciosa onde as especiarias se fazem sentir, uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 400g de grão cozido (ou uma lata pequena)
  • 1 ramo de coentros
  • 2 c. (sopa) de azeite
  • 1 c. (sopa) de sumo de limão
  • 2 c. (chá) de colorau
  • 1 c. (chá) de cominhos em pó
  • 1 dente de alho
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • piripiri (opcional)
publicidade

Preparação da receita:

  1. Comece por cozer o grão e depois coloque-o a escorrer.
  2. Se usar grão de lata então, abra a lata, com um passador escorra a água que está no interior e passe o grão por água corrente.
  3. Ponha uma panela com água ao lume e assim que esta levantar fervura coloque sobre boca da mesma o escorredor com o grão e deixe ficar durante aproximadamente cinco minutos, apenas o tempo de aquecer.
  4. Enquanto o grão aquece pique finamente os coentros e reserve.
  5. De seguida numa tigela misture o azeite, o sumo de limão, o colorau, os cominhos, o alho esmagado e sal, pimenta e piripiri a gosto.
  6. Mexa muito bem, prove e ajuste o tempero ao seu paladar.
  7. Para terminar coloque o grão numa taça deite por cima o molho, envolva bem.
  8. Por fim polvilhe com os coentros picados e sirva.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.