A sugestão de hoje é uma salada fresca e deliciosa muito fácil de fazer.
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Ingredientes da receita:
- 300g de massa (usei cotovelinhos da Milaneza, mas pode ser outra)
- 4 latas de atum
- 1 cabeça grande de brócolos
- 3 tomates
- ½ chávena de chá de azeitonas pretas em rodelas
- Azeite, vinagre balsâmico (ou molho vinagrete) e orégãos
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Preparação da receita:
- Colocar um tacho com água abundante ao lume temperada com sal.
- Quando começar a ferver colocar os brócolos partidos em raminhos pequenos.
- Depois de voltar a ferver deixar no tacho 3 ou 4 minutos.
- Retirar os brócolos com uma escumadeira e colocar numa travessa para servir deixando-os arrefecer.
- Na mesma água, ainda a ferver colocar a massa e deixar cozer até ficar al dente.
- Retirar do lume e escorrer.
- Juntar aos brócolos e deixar arrefecer por completo.
- Enquanto a massa arrefece cortar o tomate em pedaços e colocar num passador temperado com sal grosso para que liberte a maior parte do líquido.
- Cortar as azeitonas em rodelas e escorrer muito bem o atum.
- Preparar o molho juntando o azeite, o vinagre e os orégãos numa taça.
- Juntar tudo na mesma travessa e regar com o molho preparado.
- Envolver bem, mas delicadamente e servir.
Fonte:Receitas lá de casa
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