Salada de Massa com Atum

A sugestão de hoje é uma salada fresca e deliciosa muito fácil de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 300g de massa (usei cotovelinhos da Milaneza, mas pode ser outra)
  • 4 latas de atum
  • 1 cabeça grande de brócolos
  • 3 tomates
  • ½ chávena de chá de azeitonas pretas em rodelas
  • Azeite, vinagre balsâmico (ou molho vinagrete) e orégãos
publicidade

Preparação da receita:

  1. Colocar um tacho com água abundante ao lume temperada com sal.
  2. Quando começar a ferver colocar os brócolos partidos em raminhos pequenos.
  3. Depois de voltar a ferver deixar no tacho 3 ou 4 minutos.
  4. Retirar os brócolos com uma escumadeira e colocar numa travessa para servir deixando-os arrefecer.
  5. Na mesma água, ainda a ferver colocar a massa e deixar cozer até ficar al dente.
  6. Retirar do lume e escorrer.
  7. Juntar aos brócolos e deixar arrefecer por completo.
  8. Enquanto a massa arrefece cortar o tomate em pedaços e colocar num passador temperado com sal grosso para que liberte a maior parte do líquido.
  9. Cortar as azeitonas em rodelas e escorrer muito bem o atum.
  10. Preparar o molho juntando o azeite, o vinagre e os orégãos numa taça.
  11. Juntar tudo na mesma travessa e regar com o molho preparado.
  12. Envolver bem, mas delicadamente e servir.

Fonte:Receitas lá de casa

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.