A sugestão de hoje é uma refeição deliciosa que faço muitas vezes cá por casa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 3 latas de atum escorridas (eu uso natural)
- ½ embalagem de delícias do mar (colocar a descongelar quando se começam a preparar as coisas)
- 1/3 frasco azeitonas descaroçadas (corto-as em quatro partes)
- 1 tomate grande ou 2 pequenos
- 1 lata de milho de conserva
- 2/3 de um pacote de massa (cerca de 350g)
- 2 ovos cozidos.
publicidade
Preparação da receita:
- Colocar dois tachos com água ao lume. Um para a massa, outro para os ovos.
- Colocar os ovos a cozer. Quando a água estiver a ferver pôr uma mão cheia de sal e juntar a massa. Deixar cozer, até ficar al dente.
- Enquanto isso, numa taça grande, colocar o atum , o tomate partido em pedaços pequenos, o milho (lavado e escorrido), as azeitonas e por último as delícias do mar, cortadas em rodelas pequenas.
- Quando a massa estiver cozida, escorrer para um passador e passá-la por água fria. Este processo pára a cozedura da massa e evita que as delícias do mar se desfaçam.
- Colocar na taça e envolver com o preparado anterior.
- Descascar os ovos e colocar por cima.
- Servir… ou pode esperar!
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade