Salada Marroquina

Hoje trago uma salada deliciosa como sugestão.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 250g de grão cozido
  • 200g de milho cozido
  • 200g de pimento vermelho assado
  • 30g de passas
  • 100g de queijo feta
  • 1 abacate médio (150g)
  • 1 limão
  • 10 pés de coentros frescos
  • 1/2 c. (café) cominhos em pó
  • 1 c. (café) coentros em pó
  • piripiri em pó q.b. (opcional)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Comece por preparar o grão e o milho.
  2. Se utilizar de lata, deite fora o líquido em que estão conservados , coloque num passador e lave bem em água corrente depois ponha a escorrer. Se optar por congelados, ambos precisam de ser escaldados de acordo com os tempos indicados nas embalagens e bem escorridos.
  3. De seguida descasque o abacate e corte-o em cubos pequenos, reserve.
  4. Coloque o grão e o milho numa tigela larga e adicione o pimento cortado em quadradinhos pequenos, as passas, os coentros picados a raspa do limão e o sumo de metade.
  5. nota: reserve 4 tiras finas de pimento e uma pitada generosa de coentros para enfeitar
  6. De seguida tempere com os coentros em pó, os cominhos, o piripiri, o sal e a pimenta a gosto e regue com um fio de azeite.
  7. Envolva todos os ingredientes cuidadosamente para que os temperos de misturem bem.
  8. Coloque a mistura num prato redondo (ou numa travessa) e disponha por cima o queijo aos bocados e o abacate que reservou.
  9. Para terminar, enfeite com as tiras de pimento, polvilhe com os coentros e regue com um fio de azeite.

Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.