Hoje trago uma salada deliciosa como sugestão.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 250g de grão cozido
- 200g de milho cozido
- 200g de pimento vermelho assado
- 30g de passas
- 100g de queijo feta
- 1 abacate médio (150g)
- 1 limão
- 10 pés de coentros frescos
- 1/2 c. (café) cominhos em pó
- 1 c. (café) coentros em pó
- piripiri em pó q.b. (opcional)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Comece por preparar o grão e o milho.
- Se utilizar de lata, deite fora o líquido em que estão conservados , coloque num passador e lave bem em água corrente depois ponha a escorrer. Se optar por congelados, ambos precisam de ser escaldados de acordo com os tempos indicados nas embalagens e bem escorridos.
- De seguida descasque o abacate e corte-o em cubos pequenos, reserve.
- Coloque o grão e o milho numa tigela larga e adicione o pimento cortado em quadradinhos pequenos, as passas, os coentros picados a raspa do limão e o sumo de metade.
- nota: reserve 4 tiras finas de pimento e uma pitada generosa de coentros para enfeitar
- De seguida tempere com os coentros em pó, os cominhos, o piripiri, o sal e a pimenta a gosto e regue com um fio de azeite.
- Envolva todos os ingredientes cuidadosamente para que os temperos de misturem bem.
- Coloque a mistura num prato redondo (ou numa travessa) e disponha por cima o queijo aos bocados e o abacate que reservou.
- Para terminar, enfeite com as tiras de pimento, polvilhe com os coentros e regue com um fio de azeite.
Fonte: https://atravessabv.wordpress.com | A travessa das Bolinhas Vermelhas
publicidade