Hoje trago uma receita de polvo deliciosa.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 polvo com 1/1,200 kg
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 4 ou 5 grãos de pimenta preta
- 1 pimento vermelho assado (pode assar ou comprar já assado)
- 3 batatas-doces
- 12 azeitonas pretas
- 2 dentes de alho
- Uma mão-cheia de coentros picados
- Azeite
- Sal
publicidade
Preparação da receita:
- Cozer o polvo na panela de pressão cerca de 20 minutos com água, a cebola, a pimenta, o louro e azeite (não juntar sal).
- Entretanto, assar o pimento (eu asso-o no bico do fogão e, para não sujar muito, coloco papel de alumínio à volta do bico).
- Retirar a pele do pimento e cortá-lo em tirinhas.
- Cozer as batatas-doces, cortadas aos cubinhos.
- Picar as azeitonas.
- Cortar o polvo aos pedaços e passá-lo numa frigideira com uma dose generosa de azeite, o alho esmagado e os coentros.
- Nesta fase, verificar se é necessário juntar sal ao polvo.
- Misturar todos os ingredientes numa saladeira.
- Quando servir, regar a salada com um pouco de vinagre balsâmico.
Nota: para tornar o polvo mais tenro, em vez de o bater, o melhor é comprá-lo uns dias antes de o utilizar e congelá-lo.
Fonte:threefatladies.blogspot.com
publicidade