Saladinha de favas que é uma delícia

A sugestão de hoje é fácil e rápida de fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 1 kg de favas congeladas (usei do Pingo Doce)
  • 1 caldo de carne
  • ½ chouriço de carne
  • 2 linguiças
  • 1 pedaço de toucinho
  • 4 dentes de alho
  • ½ molho de coentros
  • Azeite e sal q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Colocar um tacho ao lume com cerca de 1 litro de água, sal e o caldo de carne.
  2. Quando começar a ferver, juntar as favas. Depois de levantar novamente fervura deixar cozer cerca de 7 a 8 minutos. Retirar do lume, escorrer as favas e reservar.
  3. No mesmo tacho, ainda quente, colocar o chouriço e as linguiças sem pele e cortados em rodelas, juntamente com o toucinho cortado em pedaços.
  4. Regar com um fio de azeite e deixar alourar. Quando estiverem bem lourinhos, adicionar os alhos bem picados juntamente com os coentros picados grosseiramente.
  5. Quando o alho começar a fritar, juntar as favas e envolver tudo muito bem. Acrescentar mais azeite e deixar cozinhar. Servir frio ou quente.

Fonte:Receitas lá de casa

As tuas amigas vão adorar esta receita:

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 5 / 5. Votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.