A sugestão de hoje é fácil e rápida de fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 1 kg de favas congeladas (usei do Pingo Doce)
- 1 caldo de carne
- ½ chouriço de carne
- 2 linguiças
- 1 pedaço de toucinho
- 4 dentes de alho
- ½ molho de coentros
- Azeite e sal q.b.
publicidade
Preparação da receita:
- Colocar um tacho ao lume com cerca de 1 litro de água, sal e o caldo de carne.
- Quando começar a ferver, juntar as favas. Depois de levantar novamente fervura deixar cozer cerca de 7 a 8 minutos. Retirar do lume, escorrer as favas e reservar.
- No mesmo tacho, ainda quente, colocar o chouriço e as linguiças sem pele e cortados em rodelas, juntamente com o toucinho cortado em pedaços.
- Regar com um fio de azeite e deixar alourar. Quando estiverem bem lourinhos, adicionar os alhos bem picados juntamente com os coentros picados grosseiramente.
- Quando o alho começar a fritar, juntar as favas e envolver tudo muito bem. Acrescentar mais azeite e deixar cozinhar. Servir frio ou quente.
Fonte:Receitas lá de casa
As tuas amigas vão adorar esta receita:
publicidade