Salsichas Frescas no Tacho

A receita de hoje é fácil e fica uma delícia.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 600g de salsichas frescas
  • ½ chouriço de carne
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate fresco
  • 10 folhas de couve
  • 1 frasco de grão-de-bico previamente cozido
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • ½ copo de vinho branco
  • Sal e azeite q.b.
publicidade

Preparação da receita:

  1. Levar um tacho largo ao lume com um fio de azeite.
  2. Quando estiver quente juntar a cebola, os alhos picados e o chouriço em rodelas e deixar alourar.
  3. Juntar as salsichas e deixar cozinhar por 2 ou 3 minutos.
  4. Adicionar o tomate em pedaços, a polpa de tomate e o vinho branco.
  5. Envolver.
  6. Quando levantar fervura juntar as folhas de couve partidas em pedaços grandes e o grão bem passado por água e bem escorrido.
  7. Temperar com uma pitada de sal, acrescentar um pouco de água e envolver novamente.
  8. Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. Servir assim que sair do lume.
  10. Acompanhamos com arroz branco.

Fonte:Receitas lá de casa

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.