Salteado de Bacalhau com Feijão-Verde

Desta vez trago uma maravilhosa receita de bacalhau de comer e chorar por mais.

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Ingredientes da receita:

  • 1 posta de bacalhau (ou migas de bacalhau)
  • 300g de feijão verde
  • 100g de cogumelos frescos
  • 1 pimento vermelho
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 1 pitada de sal
  • Azeite q.b.
  • Salsa fresca q.b.
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Preparação da receita:

  1. Levar um tacho ao lume com água e uma pitada de sal.
  2. Quando a água estiver a ferver, juntar o feijão-verde já arranjado e deixar levantar fervura novamente.
  3. Deixar cozer por 3 ou 4 minutos.
  4. Retirar o feijão com a ajuda de uma escumadeira e reservar.
  5. Na mesma água, a ferver, colocar o bacalhau e deixar levantar novamente fervura.
  6. Assim que isso acontecer, retirar do lume e escorrer.
  7. Limpar o bacalhau de peles e espinhas e reservar.
  8. Levar uma frigideira larga ao lume com azeite.
  9. Quando estiver quente, juntar os alhos picados, os cogumelos fatiados, a malagueta picada (lavem muito bem as mãos de seguida… cuidado com os olhos!) e os pimentos em tiras grossas.
  10. Deixar saltear durante uns minutos.
  11. Juntar o feijão-verde e o bacalhau reservados e envolver bem. Se necessário acrescentar mais azeite e acertar o tempero com sal e alho em pó.
  12. Deixar saltear por 5 minutos.
  13. Retirar para uma taça e polvilhar com salsa fresca.

Fonte:Receitas lá de casa

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