Desta vez trago uma maravilhosa receita de bacalhau de comer e chorar por mais.
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Ingredientes da receita:
- 1 posta de bacalhau (ou migas de bacalhau)
- 300g de feijão verde
- 100g de cogumelos frescos
- 1 pimento vermelho
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta
- 1 pitada de sal
- Azeite q.b.
- Salsa fresca q.b.
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Preparação da receita:
- Levar um tacho ao lume com água e uma pitada de sal.
- Quando a água estiver a ferver, juntar o feijão-verde já arranjado e deixar levantar fervura novamente.
- Deixar cozer por 3 ou 4 minutos.
- Retirar o feijão com a ajuda de uma escumadeira e reservar.
- Na mesma água, a ferver, colocar o bacalhau e deixar levantar novamente fervura.
- Assim que isso acontecer, retirar do lume e escorrer.
- Limpar o bacalhau de peles e espinhas e reservar.
- Levar uma frigideira larga ao lume com azeite.
- Quando estiver quente, juntar os alhos picados, os cogumelos fatiados, a malagueta picada (lavem muito bem as mãos de seguida… cuidado com os olhos!) e os pimentos em tiras grossas.
- Deixar saltear durante uns minutos.
- Juntar o feijão-verde e o bacalhau reservados e envolver bem. Se necessário acrescentar mais azeite e acertar o tempero com sal e alho em pó.
- Deixar saltear por 5 minutos.
- Retirar para uma taça e polvilhar com salsa fresca.
Fonte:Receitas lá de casa
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