Tanto para o almoço ou jantar esta receita é uma maravilha. Veja como fazer.
publicidade
Ingredientes da receita:
- 200g de mexilhão já descongelados
- 1 cebola média/grande cortada em meias luas
- 1 alho francês em rodelas finas
- 3 dentes de alho picados
- ½ pimento vermelho em tiras
- 4 folhas de couve lombarda cortadas em tiras finas
- 3 ovos
- Azeite, sal, orégãos
publicidade
Preparação da receita:
- Levar uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite.
- Quando começar a aquecer colocar os mexilhões bem escorridos, mexer um pouco para libertarem qualquer líquido que ainda possa ter.
- Juntar a cebola, o alho e o alho francês e deixar alourar.
- Juntar mais um fio de azeite e adicionar o pimento e a couve, temperar a gosto com sal e orégãos.
- Envolver e deixar cozinhar mais uns 3 ou 4 minutos.
- Por fim, colocar os ovos, sobre os legumes, salpicar com um pouco de sal fino e deixar cozinhar até a clara ficar consistente.
- Para o processo ser mais rápido pode-se tapar a frigideira com a tampa de um tacho largo, vigiando para não deixar cozer as gemas.
- Está pronto a servir!
Fonte:Receitas lá de casa
publicidade