Salteado de Mexilhão com Legumes e Ovo

Tanto para o almoço ou jantar esta receita é uma maravilha. Veja como fazer.

publicidade

Ingredientes da receita:

  • 200g de mexilhão já descongelados
  • 1 cebola média/grande cortada em meias luas
  • 1 alho francês em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ pimento vermelho em tiras
  • 4 folhas de couve lombarda cortadas em tiras finas
  • 3 ovos
  • Azeite, sal, orégãos
publicidade

Preparação da receita:

  1. Levar uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite.
  2. Quando começar a aquecer colocar os mexilhões bem escorridos, mexer um pouco para libertarem qualquer líquido que ainda possa ter.
  3. Juntar a cebola, o alho e o alho francês e deixar alourar.
  4. Juntar mais um fio de azeite e adicionar o pimento e a couve, temperar a gosto com sal e orégãos.
  5. Envolver e deixar cozinhar mais uns 3 ou 4 minutos.
  6. Por fim, colocar os ovos, sobre os legumes, salpicar com um pouco de sal fino e deixar cozinhar até a clara ficar consistente.
  7. Para o processo ser mais rápido pode-se tapar a frigideira com a tampa de um tacho largo, vigiando para não deixar cozer as gemas.
  8. Está pronto a servir!

Fonte:Receitas lá de casa

publicidade

Classificação da Receita

Esta receita merece quantas estrelas?

Classificação média 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.